Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Полба с овощами

Полба с овощами

Рецепт каши из пшеничной полбяной крупы со свежими овощами.
Оглавление

Ингредиенты

Полба - 80-100 г

Вода - 250-300 мл

Морковь - 100 г

Кабачок - 100-150 г

Лук - 50 г

Перец сладкий - 0,5 шт.

Сельдерей - по желанию 1 стебель

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • К67 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для этого варианта полбы с овощами взяты свежие сезонные овощи, а в зимний период часть из них (перцы и кабачки) можно использовать и в замороженном виде. А также в тему будут и другие овощи, например, кому-то не лишними окажутся баклажан или помидор, корневой сельдерей, зерна кукурузы и т.д.


Чтобы каша сварилась быстрее, полбу советуют замачивать минимум на полчаса при комнатной температуре или заранее - надолго, но тогда держать в холодильнике.


Для приготовления полбы с овощами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Полбу промойте, замочите на полчаса при комнатной температуре (или дольше в холодильнике).


Затем залейте крупу свежей порцией воды, доведите до закипания и варите под крышкой 20-30 минут на среднем огне.


Пока варится полба, займитесь овощами. Половинку средней луковицы и одну небольшую морковку мелко нарежьте, положите на сковороду и потомите на среднем огне минут 10, слегка посолите.


Добавьте кабачок и сладкий перец, нарезанные средним кубиком и по желанию ещё нашинкованный стебель сельдерея (он - на любителя...)


Обжарьте овощи при помешивании 10-15 минут на сильном огне, а потом добавьте готовую полбу.


Тушите всё вместе ещё минимум пять минут или дольше - на свой вкус. Я тушила под крышкой, но если имеются излишки жидкости (сок овощей или вода от варки полбы), то можете протушить без крышки, чтобы они испарились. Посолите по вкусу.


Из указанных ингредиентов получается две обычные порции - самостоятельные блюда, или три порции, если полба с овощами подается на гарнир к какому-либо основному блюду.


Рассыпчатая твердоватая крупа с богатым вкусом, ароматы овощей...


Такая полба с овощами - и вкус, и польза!


Полба с овощами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Полба-это булгур? Правильно?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Екатерина, полба и булгур - разные крупы, они обе из пшеницы, но разных видов. и по обработке отличаются
0
ответить
А я так "Полбу" и не нашла ((( Очень аппетитно!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Инна , в Инет-магазинах. я иногда крупы даже на "озоне" покупаю))
1
ответить
Ольга
Инна, один раз увидела в перекрёстке, потом не могла найти нигде. Заказала на озон
0
ответить
Владимир
Инна, я на вайлдберриз заказал, 1,5 кг. В Диетических есть, но дорогая
0
ответить
Однако, сплошь полезности)))
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, так-то я... на двух диетах сижу))
0
ответить