Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Полба с овощами

Полба с овощами

Рецепт каши из пшеничной полбяной крупы со свежими овощами.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Полба - 80-100 г

Вода - 250-300 мл

Морковь - 100 г

Кабачок - 100-150 г

Лук - 50 г

Перец сладкий - 0,5 шт.

Сельдерей - по желанию 1 стебель

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
    • К67 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для этого варианта полбы с овощами взяты свежие сезонные овощи, а в зимний период часть из них (перцы и кабачки) можно использовать и в замороженном виде. А также в тему будут и другие овощи, например, кому-то не лишними окажутся баклажан или помидор, корневой сельдерей, зерна кукурузы и т.д.


    Чтобы каша сварилась быстрее, полбу советуют замачивать минимум на полчаса при комнатной температуре или заранее - надолго, но тогда держать в холодильнике.


    Для приготовления полбы с овощами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Полбу промойте, замочите на полчаса при комнатной температуре (или дольше в холодильнике).

    Фото 2


    Затем залейте крупу свежей порцией воды, доведите до закипания и варите под крышкой 20-30 минут на среднем огне.

    Фото 3


    Пока варится полба, займитесь овощами. Половинку средней луковицы и одну небольшую морковку мелко нарежьте, положите на сковороду и потомите на среднем огне минут 10, слегка посолите.

    Фото 4


    Добавьте кабачок и сладкий перец, нарезанные средним кубиком и по желанию ещё нашинкованный стебель сельдерея (он - на любителя...)

    Фото 5


    Обжарьте овощи при помешивании 10-15 минут на сильном огне, а потом добавьте готовую полбу.

    Фото 6


    Тушите всё вместе ещё минимум пять минут или дольше - на свой вкус. Я тушила под крышкой, но если имеются излишки жидкости (сок овощей или вода от варки полбы), то можете протушить без крышки, чтобы они испарились. Посолите по вкусу.

    Фото 7


    Из указанных ингредиентов получается две обычные порции - самостоятельные блюда, или три порции, если полба с овощами подается на гарнир к какому-либо основному блюду.

    Фото 8


    Рассыпчатая твердоватая крупа с богатым вкусом, ароматы овощей...

    Фото 9


    Такая полба с овощами - и вкус, и польза!


    Полба с овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Екатерина
    Полба-это булгур? Правильно?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Екатерина, полба и булгур - разные крупы, они обе из пшеницы, но разных видов. и по обработке отличаются
    Нравится
    (0)
    ответить
    А я так "Полбу" и не нашла ((( Очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Инна , в Инет-магазинах. я иногда крупы даже на "озоне" покупаю))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ольга
    Инна, один раз увидела в перекрёстке, потом не могла найти нигде. Заказала на озон
    Нравится
    (0)
    ответить
    Владимир
    Инна, я на вайлдберриз заказал, 1,5 кг. В Диетических есть, но дорогая
    Нравится
    (0)
    ответить
    Однако, сплошь полезности)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Матильда, так-то я... на двух диетах сижу))
    Нравится
    (0)
    ответить