Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы
Суп из красной фасоли с курице

Суп из красной фасоли с курицей

Суп из консервированной красной фасоли с курицей получается наваристым, вкусным и полезным.

Сперва сварите куриный бульон - используйте любую часть курицы. Затем останется добавить консервированную фасоль и овощную зажарку. Для зажарки я использую репчатый лук, морковь и непременно сладкий перец с чесночком - они придадут супу особенный аромат.

Картофель я не кладу, за счет фасоли суп будет очень сытным и питательным.

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 1,7 л воды:

Куриное мясо - 250-300 г

Красная фасоль (консервированная) - 250 г

Сладкий перец - 70 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 40 г

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - по вкусу

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К50 кКал / 100 г
    • Б → 2.6
    • Ж → 3.21
    • У → 2.57
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления супа из красной фасоли с курицей.

    Фото 1


    Вскипятите воду в кастрюле, выложите куриное мясо и варите бульон 20-25 минут, снимая пену, в конце посолите по вкусу.

    Фото 2


    Пока варится бульон, все овощи почистите и сполосните, нарежьте небольшими кубиками репчатый лук, морковь и сладкий перец. Зубчик чеснока мелко нарежьте.

    Фото 3


    Овощи для зажарки имеют разное время прожарки, поэтому начинаю обжарку с лука. Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и пассеруйте его 1 минуту, затем добавьте морковь, перемешайте и жарьте все вместе еще 2 минуты.

    Фото 4


    Теперь всыпьте сладкий перец и чеснок, обжаривайте овощи еще пару минут.

    Фото 5


    Добавьте томатную пасту - с ней суп станет красивым по цвету и приятным на вкус.

    Фото 6


    Влейте в зажарку пару столовых ложек бульона из кастрюли и тушите овощи еще 1-2 минутки. Если томатная паста кислая, всыпьте в зажарку пару щепоток сахара. Заправка для супа готова.

    Фото 7


    Консервированную красную фасоль откиньте на сито, затем бобы выложите в суп, пусть бульон закипит.

    Фото 8


    Следом всыпьте в суп овощную зажарку и варите на небольшом огне 5-6 минут.

    Фото 9


    В кипящий суп выложите мелко нарезанный укроп, перемешайте, поперчите по вкусу и выключите огонь. Суп из красной фасоли с курицей готов.

    Фото 10


    В горячем виде подавайте его к столу.

    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Суп из красной фасоли с курицей, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для супа подойдет и обычная сухая красная фасоль. Ее замочите в холодной воде на 5-6 часов, затем варите в чистой воде 40-45 минут, до мягкости, без добавления соли. Сваренную фасоль добавляйте в суп.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить