Суп из консервированной красной фасоли с курицей получается наваристым, вкусным и полезным.
Сперва сварите куриный бульон - используйте любую часть курицы. Затем останется добавить консервированную фасоль и овощную зажарку. Для зажарки я использую репчатый лук, морковь и непременно сладкий перец с чесночком - они придадут супу особенный аромат.
Картофель я не кладу, за счет фасоли суп будет очень сытным и питательным.
Куриное мясо - 250-300 г
Красная фасоль (консервированная) - 250 г
Сладкий перец - 70 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 40 г
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления супа из красной фасоли с курицей.
Вскипятите воду в кастрюле, выложите куриное мясо и варите бульон 20-25 минут, снимая пену, в конце посолите по вкусу.
Пока варится бульон, все овощи почистите и сполосните, нарежьте небольшими кубиками репчатый лук, морковь и сладкий перец. Зубчик чеснока мелко нарежьте.
Овощи для зажарки имеют разное время прожарки, поэтому начинаю обжарку с лука. Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и пассеруйте его 1 минуту, затем добавьте морковь, перемешайте и жарьте все вместе еще 2 минуты.
Теперь всыпьте сладкий перец и чеснок, обжаривайте овощи еще пару минут.
Добавьте томатную пасту - с ней суп станет красивым по цвету и приятным на вкус.
Влейте в зажарку пару столовых ложек бульона из кастрюли и тушите овощи еще 1-2 минутки. Если томатная паста кислая, всыпьте в зажарку пару щепоток сахара. Заправка для супа готова.
Консервированную красную фасоль откиньте на сито, затем бобы выложите в суп, пусть бульон закипит.
Следом всыпьте в суп овощную зажарку и варите на небольшом огне 5-6 минут.
В кипящий суп выложите мелко нарезанный укроп, перемешайте, поперчите по вкусу и выключите огонь. Суп из красной фасоли с курицей готов.
В горячем виде подавайте его к столу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов