Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Куриный суп с зеленым горошком (консервированным)

Куриный суп с зеленым горошком (консервированным)

Куриный суп с консервированным зеленым горошком - отличная идея для разнообразия меню, особенно понравится тем, кто любит горошек!
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные голени – 2 шт.

Вода – 1,5 л

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фигурные мелкие макароны – 3-4 ст.л.

Консервированный горошек – 4 ст.л.

Соль, перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу

Укроп свежий – 1 пучок

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К51 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    После приготовления салата у меня как-то оставался консервированный горошек, а так как в семье все его любят, решила я сварить с ним суп. Скажу, друзья, честно – получилось очень вкусно, с тех пор я специально оставляю треть баночки для супа. Куриный суп с горошком – отличный вариант для разнообразия повседневного меню. Я люблю варить супы буквально на раз, максимум два, поэтому порции часто небольшие. Если же у вас семья большая и готовите вы с запасом, количество ингредиентов увеличьте до желаемого.


    Итак, предлагаю вашему вниманию очень простой и очень вкусный куриный суп с зеленым горошком, приступим!


    Подготовить все необходимые ингредиенты для супа.

    Ингредиенты для куриного супа с консервированным зеленым горошком
    Фото 1


    В кастрюлю влить чистую фильтрованную воду, куриные голени обмыть, просушить и переложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, черный перец и душистый перец горошком. Варить бульон в течение получаса, снимать обязательно пенку после закипания воды.

    Положить курицу и лавровый лист в воду
    Фото 2


    Спустя полчаса варки очистить картофель, нарезать средними кубиками и бросить в бульон.

    Порезать картофель
    Фото 3


    Морковь и лук очистить, вымыть, просушить. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать небольшим кубиком. Отправить вслед за картофелем в кастрюлю. Варить бульон с овощами в течение 15 минут.

    Измельчить лук и морковь
    Фото 4


    В конце добавить в кастрюлю фигурные мелкие макароны, желательно из твердых сортов пшеницы.

    Положить макароны
    Фото 5


    Также всыпать консервированный горошек.

    Положить горошек
    Фото 6


    Приправить суп солью, снять пробу и выровнять вкус. Добавить мелко нарезанный укроп. Выключить огонь и настоять куриный суп с зеленым горошком под крышкой 5-7 минут.

    Добавить укроп
    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Рецепт куриного супа с консервированным зеленым горошком
    Фото 8


    Куриный суп с зеленым горошком (консервированным), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Спасибо большое автору за рецепт хоть какая то новинка)
    0
    Автор рецепта
    Ирина, спасибо на теплом слове)
    0
    Никогда не добавляла в куриный суп с макаронами горошек. Судя по фото - это вкусно)))
    0
    Отличный супчик!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое. Супчик вышел на славу)
    0
    Аппетитно и красиво
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое! Получилось вкусно)
    1
    Давно я супчики не ела, буду исправляться)))
    1
    Автор рецепта
    Эт как?) Супец надо кушать) Угощайся))
    0
    Ножка на финалке как завлекалочка)))
    0
    Автор рецепта
    ))) Ага, специально так положила))
    0