Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Суп с замороженным зеленым горошком

Суп с замороженным зеленым горошком

По этому рецепту можно приготовить несложный сытный суп с замороженным зеленым горошком для вкусного семейного обеда. Суп из замороженного зеленого горошка хорош и на мясном бульоне, и просто на воде. Мало того, этот суп можно готовить даже предварительно не размораживая горошек, что значительно сокращает время приготовления блюда.
Оглавление

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,5 л

Картофель - 250 г

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Лук репчатый - 1 шт. (некрупный)

Замороженный зеленый горошек - 250 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К34 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Суп получается очень вкусным, а если приготовить его на мясном бульоне, то и очень сытным. Предлагаю подготовить все продукты и приготовить суп с замороженным горошком к обеду.

Ингредиенты для супа с замороженным зеленым горошком


Приготовьте бульон по своему рецепту или воспользуйтесь моим. Я готовлю куриный бульон из куриного окорочка, залив его 2 л. воды и поставив кастрюлю на огонь. Как только бульон закипит, начнет образовываться пена, ее нужно тщательно выбрать ложкой с дырочками, это нужно для того, чтобы бульон получился прозрачным.

После того, как вся пена выбрана, уменьшаем огонь до среднего, добавляем 1 ст.л. соли, лавровый лист и пару горошин душистого перца и готовим бульон еще 20-25 минут. После этого можно приступать к приготовлению супа.

Сварить бульон


Картофель очистим и нарежем кубиком.

Порезать картофель


Выкладываем картофель в кастрюлю, готовим суп 10 -15 минут, пока картофель не станет мягче.

Положить картофель в бульон


Как только картофель станет мягким, добавляем в суп замороженный зеленый горошоек. Готовим суп еще 10-12 минут, после того, как суп снова закипит после добавления горошка, поскольку горошек замороженный, бульон на некоторое время перестанет кипеть, прогревая и размораживая горошек.

Положить зеленый горошек


Тем временем приготовим заправку для супа. Для этого морковь нарежем кубиком, также нарежем кубиком и лук. Черешок сельдерея нарежем тонкими кружочками.

Порезать овощи


В сковороде с добавлением растительного масла обжарим овощи до мягкости, помешивая минут 7-8.

Обжарить овощи


Выкладываем овощную заправку в суп. Пробуем суп на соль, при необходимости, досаливаем. Готовим суп еще пару минут и снимаем кастрюлю с огня.

Положить зажарку в суп

Из супа извлекаем куриный окорочок. Можно по желанию использовать мясо с окорочка для подачи супа, распределив мясо по порционным тарелкам всех едоков и залив мясо приготовленным супом.

Суп из замороженного зеленого горошка готов!

Рецепт супа с замороженным зеленым горошком


Приятного аппетита!

Фото супа с замороженным зеленым горошком


Суп с замороженным зеленым горошком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Замороженный зеленый горошек для этого супа не нужно предварительно размораживать.
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 70 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
А еще можно такой супчик варить с консервированным горошком. Тоже вкусно
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Пошла готовить, надеюсь будет вкусно.
0
ответить
Олег
А если его сварить на говяжьей Голяшке да с болгарским перцем будет полный отпад!!!
0
ответить
Вера
Сегодня сварила такой супчик на курином бульоне с зеленью, всё с огорода. Потрясающе вкусный и лёгкий. Оставшийся горох заморожу и буду зимой радовать близких кусочком лета.
Спасибо за рецепт
2
ответить
Наталья
После 10-12 мин варки горошка он не будет такой ярко зеленый.)))
4
ответить
Пётр
Сегодня сварил по этому рецепту, жена в восторге от супа!
1
ответить
Оксана
спасибо за рецепт. Бульона не было, добавила куриные фрикадельки. И сельдерей заменила на болгарский перчик. Супчик получился чудесный. 
4
ответить
Любим такой супчик! Аппетитный он у тебя!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка, да, суп из простых, но вкусных!
2
ответить
Вот апосля такого супца можно и мои профитроли употребить!:topfinger::laughcry:
4
ответить
ElenaV Автор рецепта
Не, надо наоборот))) Супом уже грехи заедать))
2
ответить
Вкусный супчик!
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, и быстрый!
1
ответить