Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы
Суп с замороженным зеленым горошком

Суп с замороженным зеленым горошком

По этому рецепту можно приготовить несложный сытный суп с замороженным зеленым горошком для вкусного семейного обеда. Суп из замороженного зеленого горошка хорош и на мясном бульоне, и просто на воде. Мало того, этот суп можно готовить даже предварительно не размораживая горошек, что значительно сокращает время приготовления блюда.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 66 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,5 л

Картофель - 250 г

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Лук репчатый - 1 шт. (некрупный)

Замороженный зеленый горошек - 250 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К34 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Суп получается очень вкусным, а если приготовить его на мясном бульоне, то и очень сытным. Предлагаю подготовить все продукты и приготовить суп с замороженным горошком к обеду.

    Ингредиенты для супа с замороженным зеленым горошком
    Фото 1


    Приготовьте бульон по своему рецепту или воспользуйтесь моим. Я готовлю куриный бульон из куриного окорочка, залив его 2 л. воды и поставив кастрюлю на огонь. Как только бульон закипит, начнет образовываться пена, ее нужно тщательно выбрать ложкой с дырочками, это нужно для того, чтобы бульон получился прозрачным.

    После того, как вся пена выбрана, уменьшаем огонь до среднего, добавляем 1 ст.л. соли, лавровый лист и пару горошин душистого перца и готовим бульон еще 20-25 минут. После этого можно приступать к приготовлению супа.

    Сварить бульон
    Фото 2


    Картофель очистим и нарежем кубиком.

    Порезать картофель
    Фото 3


    Выкладываем картофель в кастрюлю, готовим суп 10 -15 минут, пока картофель не станет мягче.

    Положить картофель в бульон
    Фото 4


    Как только картофель станет мягким, добавляем в суп замороженный зеленый горошоек. Готовим суп еще 10-12 минут, после того, как суп снова закипит после добавления горошка, поскольку горошек замороженный, бульон на некоторое время перестанет кипеть, прогревая и размораживая горошек.

    Положить зеленый горошек
    Фото 5


    Тем временем приготовим заправку для супа. Для этого морковь нарежем кубиком, также нарежем кубиком и лук. Черешок сельдерея нарежем тонкими кружочками.

    Порезать овощи
    Фото 6


    В сковороде с добавлением растительного масла обжарим овощи до мягкости, помешивая минут 7-8.

    Обжарить овощи
    Фото 7


    Выкладываем овощную заправку в суп. Пробуем суп на соль, при необходимости, досаливаем. Готовим суп еще пару минут и снимаем кастрюлю с огня.

    Положить зажарку в суп
    Фото 8

    Из супа извлекаем куриный окорочок. Можно по желанию использовать мясо с окорочка для подачи супа, распределив мясо по порционным тарелкам всех едоков и залив мясо приготовленным супом.

    Суп из замороженного зеленого горошка готов!

    Рецепт супа с замороженным зеленым горошком
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото супа с замороженным зеленым горошком
    Фото 10


    Суп с замороженным зеленым горошком, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Замороженный зеленый горошек для этого супа не нужно предварительно размораживать.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    А еще можно такой супчик варить с консервированным горошком. Тоже вкусно
    0
    Татьяна
    Спасибо за рецепт. Пошла готовить, надеюсь будет вкусно.
    0
    Олег
    А если его сварить на говяжьей Голяшке да с болгарским перцем будет полный отпад!!!
    0
    Вера
    Сегодня сварила такой супчик на курином бульоне с зеленью, всё с огорода. Потрясающе вкусный и лёгкий. Оставшийся горох заморожу и буду зимой радовать близких кусочком лета.
    Спасибо за рецепт
    2
    Наталья
    После 10-12 мин варки горошка он не будет такой ярко зеленый.)))
    3
    Пётр
    Сегодня сварил по этому рецепту, жена в восторге от супа!
    1
    Оксана
    спасибо за рецепт. Бульона не было, добавила куриные фрикадельки. И сельдерей заменила на болгарский перчик. Супчик получился чудесный. 
    4
    Любим такой супчик! Аппетитный он у тебя!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Томочка, да, суп из простых, но вкусных!
    2
    Вот апосля такого супца можно и мои профитроли употребить!
    4
    Автор рецепта
    Не, надо наоборот))) Супом уже грехи заедать))
    2
    Вкусный супчик!
    2
    Автор рецепта
    Спасибо, и быстрый!
    1