Суп-пюре из цветной капусты и кабачков по определению получается нежным, а благодаря минимуму масла - очень легким!
Чтобы приготовить суп-пюре из цветной капусты и кабачков, подготовьте необходимые продукты по списку. Кабачки "молочной" спелости можно использовать целиком и нарезать их вместе с нежной кожицей и семенами.

Фото 1
Цветную капусту промойте и разберите на соцветия.

Фото 2
Кабачки промойте, отрежьте кончики, сами кабачки нарежьте небольшими кусочками.

Фото 3
На дне кастрюли распустите топленое масло и прогрейте в нем карри, черный молотый перец и молотую паприку.

Фото 4
Добавьте в горячее масло с пряностями соцветия цветной капусты. Слегка обжарьте, постоянно перемешивая.

Фото 5
Добавьте ломтики кабачков, соль и подлейте в кастрюлю пару столовых ложек воды. Накройте крышкой. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите овощи около 30 минут, чтобы они стали совершенно мягкими. Кабачки выделят достаточно сока, чтобы суп-пюре получился гладким и не сильно густым.

Фото 6
Пюрируйте готовые овощи при помощи блендера.

Фото 7
Должна получиться бархатная однородная масса.

Фото 8
Добавьте черную соль и асафетиду.

Фото 9
Перемешайте и сразу же подавайте суп-пюре из цветной капусты и кабачков к столу.

Фото 10

Фото 11