![]() |
Цветная капуста - 300-350 г
Кабачки - 500 г
Топленое масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Соль черная - 0,5 ч.л.
Асафетида - на кончике ножа
Черный молотый перец, паприка молотая, карри - по вкусу
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков по определению получается нежным, а благодаря минимуму масла - очень легким!
Чтобы приготовить суп-пюре из цветной капусты и кабачков, подготовьте необходимые продукты по списку. Кабачки "молочной" спелости можно использовать целиком и нарезать их вместе с нежной кожицей и семенами.

Цветную капусту промойте и разберите на соцветия.

Кабачки промойте, отрежьте кончики, сами кабачки нарежьте небольшими кусочками.

На дне кастрюли распустите топленое масло и прогрейте в нем карри, черный молотый перец и молотую паприку.

Добавьте в горячее масло с пряностями соцветия цветной капусты. Слегка обжарьте, постоянно перемешивая.

Добавьте ломтики кабачков, соль и подлейте в кастрюлю пару столовых ложек воды. Накройте крышкой. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите овощи около 30 минут, чтобы они стали совершенно мягкими. Кабачки выделят достаточно сока, чтобы суп-пюре получился гладким и не сильно густым.

Пюрируйте готовые овощи при помощи блендера.

Должна получиться бархатная однородная масса.

Добавьте черную соль и асафетиду.

Перемешайте и сразу же подавайте суп-пюре из цветной капусты и кабачков к столу.


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий