Кабачковый крем-суп очень полезен и вкусен. Это блюдо является универсальным и подходит для кормления самых маленьких, а также для тех кто сидит на диете или постится. Готовить его можно на воде, как поступил я, или овощном бульоне. Можно добавлять в него сливки - будет еще вкуснее.
1 крупный или 2 мелких кабачка как следует вымыть.

Фото 1
Очистить кабачки от кожуры, разделить вдоль, а затем порезать кубиками среднего размера.

Фото 2
Кабачки выложить в глубокое блюдо, посыпать куркумой и сбрызнуть соком четвертинки лимона. Перемешать.

Фото 3
Мелко порезать репчатый лук.

Фото 4
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук, 3-5 минут.

Фото 5
Добавить к луку кабачки, обжаривать периодически помешивая 5-7 минут.

Фото 6
Влить в кастрюлю 1 литр воды и поставить огонь. Как только вода закипит, всыпать 100 грамм промытого риса, варить около 10 минут.

Фото 7
К полу-готовому рису в бульоне добавить обжаренные кабачки. Посолить и перемешать. Варить на небольшом огне, 10 минут.

Фото 8
Измельчить содержимое кастрюли при помощи погружной насадки блендера. Готовить помешивая, на небольшом огне, еще 10 минут. Если кабачковый суп покажется вам слишком густым, просто добавьте на этом этапе еще немного воды или овощного бульона.

Фото 9
Готовый суп пюре из кабачков, разлить по тарелкам, положить сухари и добавить мелко порубленную зелень.

Фото 10
Кабачковый суп-пюре готов.

Фото 11
Приятного аппетита!