![]() |
Морковь - 250 г
Чеснок - 1 зубчик
Фасоль белая - 150 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Тимьян свежий - 4 веточки
Предлагаю приготовить вкусный и сытный морковный суп–пюре с фасолью. Такой суп прекрасно подойдет для детского меню. Фасоль можно заменить на чечевицу или нут. Из специй можно добавить карри.
Для приготовления морковного крем-супа с фасолью нужно сразу подготовить продукты по списку.

В подсоленной воде отварить фасоль до готовности. Откинуть на дуршлаг.

Морковь нарезать кружочками.

Добавить оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, прованские травы и перемешать.

Выложить морковь на противень с пергаментом в один слой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

В чашу блендера положить морковь, фасоль, томатную пасту, влить 5 ст.л. горячей воды и пюрировать блендером до однородности.

Выложить массу в кастрюлю, добавить желаемое количество горячей воды, посолить по вкусу и довести до кипения.

Морковный суп-пюре с фасолью готов. Приятного аппетита!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий