Коллекция простых и вкусных блюд из моркови без мяса. Что приготовить вегетарианцам из моркови?
Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Соль - 1 ст.л. (без горки)
Сахар - 2 ст.л. (без горки)
Растительное масло – 7-8 ст.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)
Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу)
Уксус 9% - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)
Сельдерей черешковый - 2-3 стебля
Морковь - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Мёд - по вкусу
Мука - 1 стакан
Сахар - до 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Орехи по вкусу - 0,5 стакана
Изюм по желанию - 0,5 стакана
Семена по желанию - 2-3 ст.л.
Корица - 1,5 ч.л.
Ваниль - по вкусу
Разрыхлитель - 10 г
Сода - 0,3 ч.л.
Уксус или сок лимона - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
2 ВАРИАНТ На 2 стакана морковного жмыха:Вода - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан
Сахар - до 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Орехи по вкусу - 0,5 стакана
Изюм по желанию - 0,5 стакана
Семена по желанию - 2-3 ст.л.
Корица - 1,5 ч.л.
Ваниль - по вкусу
Разрыхлитель - 10 г
Сода - 0,3 ч.л.
Уксус или сок лимона - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Яблоко - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сок яблочный - 200 мл
Корица - 0,5 ч.л.
Морковь – 700 г
Шампиньоны – 500 г
Вода – 1 литр
Лук салатный – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – 0.5 пучка
Соль – 1 ст.л. + 0.5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Молотый кориандр – 1-2 ч.л.
Перец чили – 0.25 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло – 5 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л. (или по вкусу)
Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию)
Морковь - 1 кг
Манная крупа - 50-100 г
Грецкие орехи - 1 горсть (по желанию)
Семена подсолнечника - 2 горсти (по желанию)
Молотый черный перец - по вкусу
Зеленый лук - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Карри - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Сухари панировочные - по необходимости
Морковь – 500 г
Финики – 10-12 шт.
Зеленый лук – 4 стебля
Мята - 2-3 веточки
Кинза/петрушка – 4 веточки
Семена подсолнечника (жареные) - 50-70 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.+ по вкусу
Соль – по вкусу
Красный молотый перец – 0.25 ч.л.
Кумин молотый – 1/3 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Орехи (жареные) – 50 г
Сахар – 2-3 щепотки (по желанию)
Морковь - 1 кг
Помидоры - 1,5 кг
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9%-ный - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 100 мл
Чеснок - 2 зубка
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Морковь - 200 г
Творог - 50 г
Картофель в мундире - 1 шт.
Панировочные сухари - 1 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Морковь - 400 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Тимьян сушеный - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Морковь (очищенная) - 450 г
Апельсин - 700-900 г (250 мл сока + 2 ч.л. цедры)
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Тмин - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 2 щепотки
Молотый перец - по вкусу
Сок лимона - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Петрушка/кориандр - 0.5-2 ст.л. (по вкусу)
Морковь - 250 г
Чеснок - 1 зубчик
Фасоль белая - 150 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Тимьян свежий - 4 веточки
Морковь – 1 шт.
Творог – 100 г
Изюм – 2 ст.л.
Мёд – 1 ч.л.
Йогурт/сметана – 1 ст.л.
Морковь – 700 г
Цветная капуста – 300 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Охлажденная кипяченая вода – 3 ст.л.
Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Кайенский перец – по вкусу
Молотый кориандр – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Семена кунжута жареные – 2-3 щепотки
Молодая морковь - 600 г
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Апельсиновый сок - 170 г
Сахар (мед, сироп) - 2 ст.л.
Тимьян или петрушка - по наличию
Белый винный уксус или лимонный сок
Морковь – 650 г (3-5 шт.)
Лук – 60 г (1 шт.)
Картофель – 200 г (2 шт.)
Сливочное масло – 30 г
Оливковое масло – 1 ст.л
Сметана – 150 г
Тимьян сушеный – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Морковь свежая - 2 шт.
Масло оливковое - 50 мл
Соль - по вкусу
Розмарин сушеный - по вкусу
Морковь - 800 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Орегано - 1 ч.л.
Имбирь свежий - 2-3 см
Соль, перец - по вкусу
Вода - 500-600 мл
Морковь - 1-2 шт. (крупная)
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Масло сливочное - 60 г
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
Морковь – 600 г
Чеснок – 20 г (6 зубчиков)
Оливковое масло – 2 ст.л.
Тимьян сушеный – 1 ч.л.
Красная паприка – 1/3 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Чёрный перец – по вкусу
Морковь крупная отварная - 1 шт.
Ядра грецких орехов - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 3 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 4 щепотки
Хмели-сунели - 3 щепотки
Рис - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Томатная паста - 1 ст.л.
Сельдерей стебли - 2-4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Манная крупа - 160 г
Мука пшеничная - 50 г
Вода теплая - 250 г
Морковь - 80 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепоть
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Репа - 300 г
Картофель - 150 г
Морковь - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кинза - пару веточек
Морковь сырая - 2 шт.
Петрушка - 3-4 веточки
Хрен сливочный - 2 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сироп шиповника - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Творог - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Сыр - 40 г
Соль - 1 щепотка
Яблоки (мякоть) - 1000 г
Морковь - 500 г
Лук - 100 г
Чили - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 1-2 ст.л.
Чеснок - 1 шт.
Молотый имбирь, пряные травы - по вкусу
Овсяные хлопья - 150 г
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа овощная - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - при необходимости
Тыква очищенная - 200 г
Морковь - 200 г
Манная крупа - 2-3 ст.л.
Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи для овощей - по вкусу
Панировочные сухари - 4-5 ст.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания
Тыква - 300 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Моцарелла - 50 г
Соль - по вкусу
Морковь сырая - 250 г
Грецкие орехи - 30 г
Рисовая мука - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л. (1 ст.л. в тесто + 2 ст.л. для обжаривания)
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Сладкая паприка молотая - 1 щепотка
Соль, перец - по вкусу
Морковь - 500 г
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 1 стакан
Орехи - 40 г
Изюм - 50 г
Кардамон - 0,2 ч.л.
Морковь - 250 г
Масло сливочное - 10 г
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Сливки 10% - 60 мл
Соль - по вкусу
Морковь - 2 шт. (450 г)
Лук - 1 шт. (100 г)
Картофель - 1 шт. (200 г)
Сливки 10-15% - 200 мл
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 0,5-1 л
Морковь - 500 г (2-3 шт.)
Картофель - 170 г (1 шт.)
Лук - 130 г (1 шт.)
Имбирь - 25 г
Карри - 1 ст.л.
Вода - 600 мл
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - для жарки и для подачи
Кинза - для подачи
Морковь - 3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 4-5 г
Соевый соус - 30 мл
Соус манго - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Перец острый - по желанию
Перец черный молотый - 1 щепотка
Морковь - 900 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили - 1 шт. (по желанию)
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло растительное - 70 мл
Томатная паста - 1 ст. л.
Вода - 70-100 мл
Морковь - 5-6 шт.
Сахар - 200 г
Лимонный сок - 3 ст.л.
Вода - 100 мл
Капуста белокочанная – 300 г
Свекла – 100 г
Морковь – 100 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень - по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию
Свекла – 400 г
Картофель – 250-300 г
Морковь – 150 г
Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.
Соленые огурцы – 200 г
Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)
Квашеная капуста – 100 г (по желанию)
Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)
Для заправки:Растительное масло – 2 ст.л.
Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)
Кабачки – 1 кг
Морковь – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 1 ст.л.
Кориандр/приправа для морковки по-корейски - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло – 8 ст.л.
Соевый соус – по вкусу (по желанию)
Петрушка/кориандр – по вкусу
Кунжут - 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Маринад:Вода - 125 мл.
Сахар - 60 г
Уксусная эссенция - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 60 мл.
Соль - 1 ст. л.
Гречневая крупа - 170 г
Репчатый лук - 250 г
Морковь - 200 г
Болгарский перец (свежий или замороженный) - 150 г
Кабачок (мякоть) - 200-250 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 4 ст.л.
Вода - 600 мл
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь – 200 г
Соль – 30-40 г (на выбор)
Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)
Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию)
Морковь - 1.5 кг
Лук репчатый – 250 г
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 100 г
Масло растительное 50 мл
Уксус 9% - 50 мл
Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки
Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.
Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
Чеснок – 1 головка
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 125 мл
Соль - 1/5 ч.л.
Перец черный - 1 щепотка
Вода - 500 мл
Масло растительное - 1 ч.л.
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Картофель - 1 маленький
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень - для подачи
Хлеб для сухариков - 2-3 ломтика
Свекла вареная - 1 штука (около 250 г)
Морковь сырая - 2 (около 200 г)
Сыр - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Чернослив - 50 г
Курага - 50 г
Изюм - до 1 стакана
Майонез - 3-4 ст.л.
Грецкие орехи рубленые - 2-3 ст.л.
Морковь сырая тертая - 1,5 стакана
Хлопья из круп и злаков - 1,5 стакана
Мука (разная) - около 1,5 стаканов
Сахар, демерара и/или мед - по вкусу
Растительное масло - 0,3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Дополнительно по желанию:Апельсиновая цедра
Корица
Сухой или свежий имбирь
Ваниль или ванильный сахар
или другие пряности
Капуста - 0,5 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Свекла - 32,7 г
Картофель - 16 г
Морковь - 5 г
Лук репчатый - 5,3 г
Масло сливочное или растительное - 3 г
Томат-паста - 0,5 г
Сахар - 0,5 г
Вода или мясной бульон - 80 мл
Сметана - 4 г
Лавровый лист - по вкусу
Зелень укропа - по вкусу
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Помидоры – 1 кг
Огурцы – 700-800 г
Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек - 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Капуста пекинская - 1,2 кг
Морковь - 170 г
Лук репчатый - 140 г
Томат - по желанию
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Горох колотый - 1 стакан
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Вода - 2 л
Укроп - 3 веточки
Фасоль - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Паста томатная - 1 ст.л.
Сахар - 0.5-1 ч.л.
Сода - щепотка
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Перец стручковый - по желанию
Вода для соуса - 300 мл
Чеснок - 1 зубчик
Зелень
Рис круглозерный арборио - 150 г
Кабачок - 50 г
Болгарский перец - 70 г
Лук - порей - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей черешок - 1 шт.
Горошек замороженный - 30 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Бульон овощной - 500 мл или овощной бульонный кубик - 1 шт.
Соль - по вкусу
Капуста - 1 кг
Морковь — 500 г
Растительное масло — 180 мл
Уксус (9%) — 4 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Чеснок — 9 долек
Перец острый красный (сушеный или свежий) — по вкусу
Соль — 1,5 ч. л.
Смесь специй для корейской моркови - 3 ст. л.
Чечевица (красная) - 300 г
Сельдерей - 100 г
Морковь - 130 г
Томатная паста - 140 г
Пряности - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Вода - 400 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Пшеничная крупа - 130 г
Масло растительное - 40 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0.5-1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Кус-кус - 190 г
Кабачок - 300 г
Кукуруза - 65 г
Морковь - 60 г
Болгарский перец - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Пряности - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода (или овощной отвар) - 500 мл
Для подачиСвежая зелень
Морковь — 0,5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 100 мл.
Чеснок — 5 долек
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Кориандр - 1 ст. л.
Cладкая паприка - 1 ч. л.
Перец острый красный молотый — 1/2 ч. л.
Мука цельнозерновая – 100-150 г
Овсяные хлопья – 100 г
Морковь – 200 г
Яблоко – 100-150 г (1 шт.)
Банан (спелый) – 1 шт.
Изюм – 150 г
Грецкий орех - 50-100 г
Яблочный сок – 50 мл
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Ванильный сахар/ванилин – по вкусу
Кунжут – 3 щепотки (по желанию)
Сухая бобовая лапша - 100 г
Молодой кабачок - 1 шт.
Крупная морковь - 1 шт.
Крупный сладкий перец - 1/2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 3 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
Кабачки – 1,5 кг
Морковь – 400 г
Соль – 1 ст.л. (без горки)
Сахар – 4 ст.л. (без горки)
Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл
Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.
Уксус столовый 9% - 80 мл
Свекла - 1 кг
Капуста - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Болгарский перец - 1 кг
Морковь - 500 г
Репчатый лук - 300 г
Петрушка - 200 г
Чеснок - 50 г
Заливка:Вода - 1,1 л
Сахар - 6 ст.л.
Соль - 5 ст.л.
Томатная паста (по желанию) - 300 г
Дополнительно:Перец черный горошек
Лавровый лист
Уксус 7%
Помидоры – 1,5 кг
Лук репчатый – 250 г
Морковь – 250 г
Сладкий перец – 250 г
Чеснок – 100 г
Острый перец – 4-5 стручков
Растительное масло – 200 г
Сахар – 50 г
Соль – 1 ч.л.
Перец болгарский - 500 г
Помидоры - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Растительное масло - 120 мл
Сахар - 130 г
Соль - 1,5 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Уксус 9% - 60 мл