Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Икра из моркови и яблок

Икра из моркови и яблок

Яблоки дают столько кислоты, что для употребления икры сразу после варки можно не добавлять уксус вовсе — в закуске хватает и свежести, и резкости, и тонизирующей винности.

Тем, кто готовит морковно-яблочную икру на зиму, уксус потребуется: выполнит функции консерванта для заготовки длительного хранения. Также банки и крышки должны быть стерильными, закатка — герметичной.

Оглавление

Ингредиенты

Яблоки (мякоть) - 1000 г

Морковь - 500 г

Лук - 100 г

Чили - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 1-2 ст.л.

Чеснок - 1 шт.

Молотый имбирь, пряные травы - по вкусу

Выход: 1,2 л
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К76 кКал / 100 г
  • Б → 0.89
  • Ж → 3
  • У → 11.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить икру из моркови и яблок на зиму, возьмите продукты по списку.


С содой вымойте банки и крышки, прокипятите в воде 10-15 минут (можно на паровой бане).


В растительном масле первым до прозрачности обжарьте лук, бросьте немного сахара для карамелизации (усиления вкуса).


Затем добавьте морковь — не слишком крупно нашинкованную, пассеруйте минуты 3-4.


Теперь опустите куски очищенных от кожуры яблок.


Приправьте томатной пастой, солью, сахаром, добавьте чили.


Перемешайте и тушите при малом огне (можно под крышкой) около получаса.


К мягкой смеси бросьте чеснок, сухие приправы, протомите минут 15.


Измельчите состав до однородного пюре, прокипятите минуту-две, снимите с огня и перемешайте с уксусом.


Разложите горячую икру из моркови и яблок по стерильным банкам, герметично закройте, остудите.


Храните заготовку из яблок и моркови в прохладной кладовой, подавайте с хлебом, лепешками, к мясу и птице.


Приятного аппетита!


Икра из моркови и яблок, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить