Морковь свежая – 1 кг.
Чеснок – 100–200 г
Масло рафинированное – 150–200 г
Заливка:Вода – 1 л
Соль крупнокристаллическая – 30 г
Сахар-песок – 50 г
Уксусная эссенция крепостью (70%) – 25 мл.
Для приготовления консервов нужно взять свежую морковь яркой окраски, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, воду, соль, сахар и уксусную эссенцию 70%-ной концентрации.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. При желании с помощью специального приспособления можно вырезать звёздочки или цветочки.
Нарезанную морковь пробланшировать в воде при температуре 90 °С в течение 2–3 минут, а затем выложить на дуршлаг и охладить.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порезать.
В большую миску выложить морковь и чеснок, полить подсолнечным маслом.
Смесь перемешать до однородного распределения всех ингредиентов.
Наполнить смесью простерилизованные банки ёмкостью 0,5 л (должно получиться 4 банки).
Воду для заливки довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, снова довести до кипения и снять с огня. Только после этого влить уксусную эссенцию.
Наполнить банки горячей заливкой.
Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 20–25 минут, а затем герметично укупорить.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария