Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Морковь, маринованная с чесноком

Морковь, маринованная с чесноком

Приготовленная по этому рецепту маринованная морковь может стать отличным гарниром к мясу или использоваться как острая закуска. Для того чтобы морковь выглядела в банке красиво, как правило, нарезают её не только кружочками, но и вырезают в форме цветочков или звёздочек. Используют для этого специальный нож для каннелирования.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морковь свежая – 1 кг.

Чеснок – 100–200 г

Масло рафинированное – 150–200 г

Заливка:

Вода – 1 л

Соль крупнокристаллическая – 30 г

Сахар-песок – 50 г

Уксусная эссенция крепостью (70%) – 25 мл.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К85 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления консервов нужно взять свежую морковь яркой окраски, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, воду, соль, сахар и уксусную эссенцию 70%-ной концентрации.

    Ингредиенты для маринования моркови


    Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. При желании с помощью специального приспособления можно вырезать звёздочки или цветочки.

    Морковь нарезанная


    Нарезанную морковь пробланшировать в воде при температуре 90 °С в течение 2–3 минут, а затем выложить на дуршлаг и охладить.

    Морковь отварная


    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порезать.

    Чеснок рубленный


    В большую миску выложить морковь и чеснок, полить подсолнечным маслом.

    Морковь с чесноком


    Смесь перемешать до однородного распределения всех ингредиентов.

    Морковь перемешанная с чесноком


    Наполнить смесью простерилизованные банки ёмкостью 0,5 л (должно получиться 4 банки).

    Морковь в банках


    Воду для заливки довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, снова довести до кипения и снять с огня. Только после этого влить уксусную эссенцию.

    Маринад


    Наполнить банки горячей заливкой.

    Морковь в маринаде


    Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 20–25 минут, а затем герметично укупорить.

    Рецепт моркови маринованной с чесноком


    Приятного аппетита!

    Рецепт моркови маринованной с чесноком


    Морковь, маринованная с чесноком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алла
    Очень много уксуса
    0
    Алла, благодарим вас за комментарий.
    0