В этом разделе мы собрали для вас самые вкусные и полезные рецепты заготовок из моркови на зиму с пошаговыми фотографиями и инструкциями - золотые рецепты от кулинаров Аймкук!
Морковь - 1.5 кг
Лук репчатый – 250 г
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 100 г
Масло растительное 50 мл
Уксус 9% - 50 мл
Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки
Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.
Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
Чеснок – 1 головка
Морковь - 5-7 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный горошком - по вкусу
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Петрушка - 10 г
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 4-6 зубчиков
Вода - 1 стакан
Острый перец - по вкусу
Морковь - 1 кг
Помидоры - 1,5 кг
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9%-ный - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 100 мл
Чеснок - 2 зубка
Морковь - 600 г
Лук репчатый - 500 г
Перец болгарский - 300-350 г
Помидоры - 250 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ст.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное - 100 мл
Вода - 50 мл
Морковь свежая – 1 кг.
Чеснок – 100–200 г
Масло рафинированное – 150–200 г
Заливка:Вода – 1 л
Соль крупнокристаллическая – 30 г
Сахар-песок – 50 г
Уксусная эссенция крепостью (70%) – 25 мл.
Морковь - 1 кг
Перец острый - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец чёрный горошком -10 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Лист лавровый - по 1 шт на банку.
Укроп (зонтики) - по 1 шт. на банку
Маринад (на 1 л воды):
Соль- 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус (9-%) - 4 ст.л.
Морковь - 500 г
Апельсин - 1 шт
Сахар - около 500 г
Дополнительно (по желанию):Корица
Корень имбиря
Бадьян
Кардамон
Морковь - по вкусу
Душистый перец - по три шт. на баночку
Чеснок - 1 головка
Для маринада:
Питьевая вода - 1 литр
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксусная кислота 70% - 1 ч.л.
Морковь - 700 г
Помидоры - 300 г
Репчатый лук - 2 головки
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Чеснок - по желанию
Морковь - 220 г (очищенная)
Сахар - 220 г
Вода - 200 мл
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Яблоки (мякоть) - 1000 г
Морковь - 500 г
Лук - 100 г
Чили - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 1-2 ст.л.
Чеснок - 1 шт.
Молотый имбирь, пряные травы - по вкусу
Морковь (крупная) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 60 мл
Уксус 6% - 2 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Приправа овощная - 3 щепотки
Морковь - 3 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 150 г
Вода - 50 мл
Морковь - 900 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили - 1 шт. (по желанию)
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло растительное - 70 мл
Томатная паста - 1 ст. л.
Вода - 70-100 мл
Морковь - 5-6 шт.
Сахар - 200 г
Лимонный сок - 3 ст.л.
Вода - 100 мл
Морковь очищенная - 750 г
Чеснок очищенный - 70 г
Лук репчатый - 1 шт. (95 г)
Перец чили - 10 г
Растительное масло - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 40 мл
Помидоры - 400 г
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Морковь (средняя) - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Горчица зерновая - 1 ст.л.
Кабачки – 1,5 кг
Морковь – 400 г
Соль – 1 ст.л. (без горки)
Сахар – 4 ст.л. (без горки)
Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл
Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.
Уксус столовый 9% - 80 мл
Морковь - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский -0,5 кг
Баклажаны - 0,5 кг
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Уксус 9% - 3 ст.л.
Перец молотый черный - 4 щепотки
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Помидор - 3-4 шт.
Горошек зеленый - 100 г (очищенный)
Морковь - 2 шт.
Баклажаны – 2 кг
Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 400 г
Чеснок – 2 головки
Масло растительное – 50 мл
Рассол:Вода – 1 л
Соль – 2 ст.л.
Перец душистый, черный – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 2 листика
Болгарский перец красный - 3 шт.
Болгарский перец зеленый - 3 шт.
Стручковый перец - по вкусу
Морковь - 4-5 шт.
Подсолнечное масло - 100 мл
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Помидоры - 2 шт.
Уксусная кислота 70% - 1/2 ч.л.
Свекла - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук зеленый - 4-5 стеблей
Чеснок зеленый - 2-3 стебля
Ботва свекольная - 5-7 листьев
Зелень - по вкусу
Кабачок - 500 г
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 250 г
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Растительное масло - 80 мл
Баклажаны - 1 кг
Кабачки - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Петрушка - 30 г
Чеснок - 1 головка
Масло подсолнечное - 150 мл
Сахар - 150 г
Соль - 70 г
Уксус 9% - 3-4 ст.л.
Кабачок - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Укроп - 1 пучок (8-10 г)
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Вода – 1 стакан
Томатная паста – 2 ст.л.
Сладкий перец – 3-4 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Уксус 9% - 1 ст.л.
Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
Перец ч.м. – щепотка
Масло растительное – 40 мл
Помидоры - 750 г
Морковь - 250 г
Лук - 250 г
Перец болгарский - 250 г
Соль - 25 г
Сахар - 50 г
Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Кабачок - 1 шт. (700 г)
Морковь - 2-3 шт. (300 г)
Чеснок - 2 зуб.
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец горошком - 10 шт.
Укроп - 4 веточки
Маринад:Вода - 1 л
Сахар - 2 ст.л.
Соль крупная - 1 ст.л.
Уксус (9%) - 100 мл
Перец сладкий - 900 г (6 шт.)
Морковь - 400 г
Капуста белокочанная - 250 г
Лук репчатый - 200 г
Свежая петрушка (или укроп) - 20 г
Соль - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец горошком - 10 шт.
Для обжаривания:Растительное масло - 5 ст.л.
Маринад:Вода - 800 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 90 г
Соль - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 70 мл
Морковь - 1,5 кг
Апельсин - 500 г
Сахар - 50 г
Вода - 100 мл
Помидоры – 300 г
Перец сладкий – 500 г
Морковь – 300 г
Лук репчатый – 300 г
Масло растительное – 80 мл
Сахар – 50 г
Уксус 9% – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Чеснок – 2 зубчика
Морковь - 300 г
Тыква - 300 г
Сахар - 300 г
Вода - 450 мл
Морковь - 700 г
Свекла - 800 г
Сахар - 100 г
Вода - 200 мл
Лимонная кислота - 5 г
Кабачок - 2 кг
Морковь - 1,5 кг
Лук репчатый - 1,5 кг
Масло растительное - 100 мл
Соль - 2 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Уксусная кислота (70%) - 2 ч.л.
Перец - 1/4 ч.л.
Сахар - 1 ст.л. (по желанию)
Морковь - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Вода холодная - 300 мл
Соль - 5 г
Перловая крупа (сухая) - 180 г
Лук репчатый - 350 г
Морковь - 350 г
Томатная паста - 50 г
Вода - 500 мл
Соль - 1 ч.л. с горкой
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Масло растительное - 70 мл
Дополнительно:Вода для варки перловки - 2 л
Капуста белокочанная - 600 г
Перец болгарский - 500 г
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 400 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Масло растительное - 100 мл
Уксусная кислота 70% - 0,5 ч.л.
Кабачки - 400 г
Морковь по-корейски - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 10 г
Маринад:Вода - 1 л
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 40 мл
Морковка - самый распространённый овощ в наших краях. Без моркови не обходится практически ни одно блюдо, ни одна заготовка (кроме сладостей, конечно). Поэтому её всегда нужно много, в том числе зимой. Именно поэтому рецепты заготовок из моркови на зиму пользуются такой популярностью у русских хозяек, да и не только у русских... Морковку можно заготавливать в любом виде - и в сушеном, и в маринованном, и в виде икры, и даже в виде джема. При наличии хорошего рецепта заготовки из моркови всегда получаются очень вкусными и полезными. Поэтому заготавливайте на здоровье!