Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из моркови с апельсином

Варенье из моркови с апельсином

Какое получается варенье из одной моркови с сахаром, я не знаю... но вот из моркови с апельсином или с имбирем оно очень вкусное! Варенье из моркови можно приготовить на десерт или в качестве начинки для выпечки практически в любое время года. Я поручаю приготовление морковного варенья с апельсином Хлебопечке на режиме "варенье", а традиционно варят просто в кастрюльке.

Морковь для такого варенья можно либо прокрутить в мясорубку, либо натереть вручную, либо измельчить в блендере, либо использовать её жмых после соковыжималок современных моделей. Апельсиновую цедру добавляйте хоть тертую, хоть срезанную полосками.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морковь - 500 г

Апельсин - 1 шт

Сахар - около 500 г

Дополнительно (по желанию):

Корица

Корень имбиря

Бадьян

Кардамон

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К190 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для морковного варенья:

    Ингредиенты для варенья из моркови
    Фото 1


    Вымойте, очистите и измельчите морковь.

    Морковь чищенная
    Фото 2


    Я периодически пью, так сказать, курсами свежий морковный сок, так использую жмых из соковыжималки.

    Сок морковный
    Фото 3

    Морковный жмых
    Фото 4


    Цедру апельсина мне нравится больше добавлять тонкими полосками, которые потом можно хоть просто съесть, хоть добавить в тесто для кексов, например.

    Цедра апельсина
    Фото 5


    Соедините морковную массу и апельсиновую цедру.

    Морковный жмых с апельсиновыми корками
    Фото 6


    Добавьте сахар.

    Сахар
    Фото 7


    Влейте сок одного апельсина.

    Влить сок апельсина
    Фото 8


    Перемешайте и сориентируйтесь, нужно ли ещё подлить воды?

    Перемешать ингредиенты
    Фото 9


    Варите морковное варенье на среднем огне, периодически помешивая, около от получаса до часа в зависимости от количества варенья и желаемой его густоты в итоге. Хлебопечка на автоматическом режиме готовит варенье около часа.

    Варить варенье
    Фото 10


    Варенье из моркови готово. Оно приятного позитивного цвета, вкусное и не лишено полезности.

    Фото морковного варенья
    Фото 11


    Приятного чаепития!

    Рецепт варенья из моркови
    Фото 12


    Варенье из моркови с апельсином, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Очень понравился рецепт. Все просто и ясно. Обязательно приготовлю. Спасибо
    2
    Вазира
    Прочитала, как приготовить варенье из моркови и хочу попробовать его приготовить, думаю, что у меня получится.
    2
    Галина
    Отличная идея! И сок, и варенье. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт! 
    1
    Автор рецепта
    на здоровье)
    1
    Вот бы попробовать!!
    1
    Автор рецепта
    если есть морковка, то попробовать проще некуда ))
    3
    Алекс
    Нина здравствуйте, а морковку надо свежую или прошлогоднюю, она ещё хорошего качества.
    1
    Автор рецепта
    полезнее свежая, но едят и готовят так же прошлогоднюю
    2
    оксана
    я уже готовила такое варенье. оч вкусное. на днях буду еще варить. то была проба в прошлом году. 
    1
    Автор рецепта
    на здоровье 
    1