Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Морковный салат на зиму без стерилизации

Морковный салат на зиму без стерилизации

Хранить салат лучше всего на холоде или в прохладе, но не в кладовой. Также обязателен к добавлению уксус - он играет роль консерванта.
Оглавление

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Морковь (крупная) - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 60 мл

Уксус 6% - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Приправа овощная - 3 щепотки

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К280 кКал / 100 г
  • Б → 8.07
  • Ж → 12.93
  • У → 32.72
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для заготовки морковного салата на зиму без стерилизации - перед вами.


Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Выбирайте сочные сорта, а не кормовые, иначе вам придется добавлять чуть больше масла и уксуса. Разрежьте корнеплоды пополам, а затем на четвертинки. Каждую из них нарежьте крупными ломтиками.


Очистите от шелухи репчатый лук и промойте. Нарежьте его полукольцами, но не тонкими, чтобы нарезка держала свою форму. Добавьте в емкость к морковной нарезке и всыпьте соль, молотый черный перец.


Перемешайте всю массу и всыпьте в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте растительное масло и уксус. Поместите емкость на плиту и обжарьте все на умеренном нагреве примерно 15 минут. Лук должен стать прозрачным и слегка подрумяниться, но не потерять свою форму, как и морковь.


Затем очистите чесночные зубчики и нарежьте их слайсами или спрессуйте на морковную массу. Всыпьте овощную приправу и перемешайте. Протомите еще 2-3 минуты и попробуйте салат на вкус. Если морковь впитает все масло, то нужно добавить еще 20-30 мл и еще раз все прогреть.


Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте их в духовке, на водяной бане. Выложите горячий салат в банку прямо из казана и тщательно утрамбуйте, чтобы удалить из емкости воздух. Залейте оставшимся маслом и сразу же закрутите банку крышкой. Если используете жестяную крышку, то воспользуйтесь ключом для консервации.


Заготовке дайте остыть при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую, погреб или подвал - морковный салат на зиму без стерилизации готов!


Кстати, его можно использовать и при создании первых или вторых блюд.


Приятного вам зимой!


Морковный салат на зиму без стерилизации, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мне такой салатик надо!:bestofthebest: А если еще тмина добавить, как думаешь? Люблю морковку с тмином :catwithhearts::carrot:  
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, думаю, что ты - гений!:smiletongue: Обязательно теперь надо попробовать!:sendkiss:
0
ответить