Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Яблочно-морковный сок в соковарке на зиму

Яблочно-морковный сок в соковарке на зиму

Соковарка позволяет без особого труда приготовить натуральные соки из фруктов или овощей на каждый день или на зиму. В этом году у нас в Сибири был отличный урожай яблок и груш. Я сделала яблочный сок, яблочно-грушевый, а вот сегодня на очереди - яблочно-морковный натуральный сок без сахара. Яблоки сладкие, морковь сочная и сладкая - сахар можно не добавлять. Но вы всегда можете положить сахар, если предпочитаете более сладкие напитки.

Делать сок в соковарке можно из яблок любого сорта и размера. Если есть небольшие повреждения на яблоке - просто вырежьте их.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки - 4 кг

Морковь - 1 кг

Из указанного количества у меня получилось чуть больше 3 л сока.
  • 6 ч.
  • 6 ч.
    • К44 кКал / 100 г
    • Б → 0.58
    • Ж → 0.34
    • У → 9.22
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для заготовки яблочно-морковного сока в соковарке на зиму понадобится всего два ингредиента - яблоки и свежая морковь. Всё тщательно вымойте.

    Фото 1


    Яблоки разрежьте на 4 части, если они не крупные. Крупные яблоки лучше разрезать на 6 или 8 частей. Морковь нарежьте тонкими кружочками (2-3 мм).

    Фото 2


    В кастрюлю соковарки с дырочками положите слой нарезанных яблок.

    Фото 3


    Затем слой моркови.

    Фото 4


    Заполните яблоками и морковью кастрюлю до самого верха, чередуя слои.

    Фото 5


    Соковарка состоит из трех емкостей: в нижнюю кастрюлю налейте воду (примерно 4-4,5 л), на нее поставьте сокоприемник с резиновым шлангом, и, наконец, верхняя емкость - кастрюля с нарезанными яблоками и морковью. Поставьте соковарку на огонь. Доведите до кипения, сделайте огонь ниже среднего.

    Фото 6


    В процессе приготовления яблоки и морковь хорошо уменьшатся в объеме, можно еще добавить порцию нарезанных яблок или моркови.

    Фото 7


    В средней кастрюле - сокоприемнике - начинает собираться яблочно-морковный сок.

    Фото 8


    Стеклянные банки или бутылки промойте горячей водой с содой, крышки прокипятите 5 минут или залейте крутым кипятком на это же время. Когда наберется достаточное количество сока, ослабьте зажим на шланге и слейте сок в бутылку.

    Фото 9


    Закройте бутылки крышечками и укутайте в плед или куртку на сутки для медленного остывания.

    Фото 10


    После приготовления сока яблочно-морковные остатки можно отдать домашним животным или выбросить.


    А если перед приготовлением сока вырезать семенную камеру у яблок, то этот жмых можно протереть через сито или пюрировать блендером, добавить сахар и сварить повидло.

    Фото 11


    Натуральный яблочно-морковный сок без сахара на зиму готов. Остывшие бутылки с соком перенесите на хранение в прохладное помещение: подполье, погреб, кладовку.

    Фото 12


    Сок из яблок и моркови получился ароматным, в меру сладким, а, главное, натуральным, полезным.

    Фото 13


    Яблочно-морковный сок в соковарке на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить