Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Свекольно-морковный сок на зиму

Свекольно-морковный сок на зиму

Предлагаю заготовить овощной сок из моркови и свеклы на зиму. Этот сок обладает выраженным овощным вкусом, в котором узнаваемы и свекла, и морковь. Он очень полезен, особенно в зимний период, когда организм нуждается в обильной подпитке витаминами.

Я добавляю в этот сок сахар, чтобы немного смягчить резкий овощной оттенок, но также можно консервировать и без сахара.

В работе я использовала электрическую соковыжималку.

Консервированный сок можно хранить достаточно длительное время - до года.

Оглавление

Ингредиенты

Морковь - 700 г

Свекла - 800 г

Сахар - 100 г

Вода - 200 мл

Лимонная кислота - 5 г

Бутыль объемом 1 литр
Получается 1 литр сока
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К54 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим продукты для заготовки свекольно-морковного сока на зиму. Почистим всю морковь и свеклу, ополоснем. Простерилизуем стеклянные бутылки или банки удобным способом. Для меня самый удобный способ стерилизации - это в разогретом до 100 градусов духовом шкафу в течение 10-15 минут. Крышки прокипятим минут 10 в кастрюльке на плите.


В кастрюлю зальем воду и засыплем сахар, поставим на огонь и доведем до кипения на среднем огне.


Выжмем сок из всей моркови, воспользовавшись соковыжималкой.


Морковный сок сразу же зальем в кастрюлю в закипающую воду с сахаром, убавим огонь до минимума.


Затем выжмем сок из всей свеклы, воспользовавшись соковыжималкой.


Свекольный сок зальем в кастрюлю следом за морковным. Добавим лимонную кислоту, размешаем. Дождемся, когда свекольно-морковный сок начнет закипать, сразу же снимем кастрюлю с плиты.


Горячий сок зальем в стерилизованную стеклянную емкость, у меня литровая бутылка.


Плотно закроем подготовленной крышкой, перевернем вверх дном для дополнительной стерилизации, укутаем одеялом или толстым полотенцем и оставим так до полного охлаждения, можно оставить на ночь.


Свекольно-морковный сок на зиму готов. Однако снимать пробу лучше всего не ранее, чем через 2 недели, а лучше через месяц - сок должен настояться. Сок обладает ярким овощным вкусом.


Приятных консерваций!


Свекольно-морковный сок на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Делала по Вашему рецепту,через 2 дня все вскипело и вытекло. Возможно Вы как-то по-другому делаете,сок не хранится 
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Ольга, здравствуйте. Обычно, когда "вскипает и вытекает" уже через два дня, то тут есть очевидные причины на Ваш выбор: не герметично укупорили посуду для консервации, или некачественно простерилизовали посуду для консервации, или забыли добавить консервант (здесь лимонная кислота), или плохо помыли овощи перед началом процесса.... , возможно больше одной указанной мною причин... 
0
ответить