Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Предлагаю очень интересную заготовку на зиму. Кабачки вместе с морковью скрутим в рулетики, зальем маринадом и закатаем в банках. Зимой (и не только) вы сможете предложить к семейному столу очень аппетитную и невероятно вкусную закуску, которая идеально подойдет к любому мясному блюду.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (700 г)

Морковь - 2-3 шт. (300 г)

Чеснок - 2 зуб.

Лавровый лист - 2 шт.

Черный перец горошком - 10 шт.

Укроп - 4 веточки

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 2 ст.л.

Соль крупная - 1 ст.л.

Уксус (9%) - 100 мл

Кастрюля объемом 3 л
Банки объемом 0,5 л - 2 шт.
Получается 1 литр
  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.
  • К33 кКал / 100 г
  • Б → 0.74
  • Ж → 0.21
  • У → 7.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму»

Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления маринованных рулетиков из кабачков с морковью на зиму. Помоем и почистим овощи, ополоснем зелень, почистим чеснок. Удобным способом простерилизуйте стеклянные баночки и закаточные крышки.


Кабачок нарежем тонкими лентами с помощью овощечистки.


Морковь также нарежем тонкими лентами.


Скрутим сначала рулетик из моркови, затем обкрутим его лентой из кабачка. Так поступим со всеми слайсами кабачков и моркови и заготовим все рулетики сразу.


В стерилизованные банки разложим сначала по зубчику чеснока в каждую, порезав более мелко прямо в банки, добавим по одному лавровому листику, по две веточки укропа в каждую банку и по 5 горошков черного перца. Плотно разложим подготовленные кабачковые рулетики по банкам.


Готовим маринад. В кастрюлю зальем воду и поставим на средний огонь. В воду добавим соль, сахар и уксус, доведем до кипения, кастрюлю снимем с плиты.


Горячий маринад разольем по банкам. Банки прикроем крышками.


Простерилизуем банки с рулетиками. Для этого на дно кастрюли положим кухонное полотенце и аккуратно поставим на него баночки с прикрытыми крышками, включим нагрев. С момента закипания жидкости будем стерилизовать 10 минут.


Затем простерилизованные баночки закатаем крышками и перевернем вверх дном. В таком положении оставим на ночь.


На следующий день отправим заготовку на хранение. Срок хранения маринованных рулетиков из кабачков с морковью достаточно долгий - до года.


Приятных заготовок!


Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму, рецепт с фото
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Красиво получилось! Спасибо за рецепт)
Фото
0
ответить
красивенько получилось))
2
ответить
Светлана Автор рецепта
natalka, спасибо большое!!!
1
ответить
Епсель... не лень же было! Аплодирую стоя:clapping::bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Матильда, ну немного повозилась)))
1
ответить