Возьмём ингредиенты для приготовления маринованных рулетиков из кабачков с морковью на зиму. Помоем и почистим овощи, ополоснем зелень, почистим чеснок. Удобным способом простерилизуйте стеклянные баночки и закаточные крышки.

Фото 1
Кабачок нарежем тонкими лентами с помощью овощечистки.

Фото 2
Морковь также нарежем тонкими лентами.

Фото 3
Скрутим сначала рулетик из моркови, затем обкрутим его лентой из кабачка. Так поступим со всеми слайсами кабачков и моркови и заготовим все рулетики сразу.

Фото 4
В стерилизованные банки разложим сначала по зубчику чеснока в каждую, порезав более мелко прямо в банки, добавим по одному лавровому листику, по две веточки укропа в каждую банку и по 5 горошков черного перца. Плотно разложим подготовленные кабачковые рулетики по банкам.

Фото 5
Готовим маринад. В кастрюлю зальем воду и поставим на средний огонь. В воду добавим соль, сахар и уксус, доведем до кипения, кастрюлю снимем с плиты.

Фото 6
Горячий маринад разольем по банкам. Банки прикроем крышками.

Фото 7
Простерилизуем банки с рулетиками. Для этого на дно кастрюли положим кухонное полотенце и аккуратно поставим на него баночки с прикрытыми крышками, включим нагрев. С момента закипания жидкости будем стерилизовать 10 минут.

Фото 8
Затем простерилизованные баночки закатаем крышками и перевернем вверх дном. В таком положении оставим на ночь.

Фото 9
На следующий день отправим заготовку на хранение. Срок хранения маринованных рулетиков из кабачков с морковью достаточно долгий - до года.

Фото 10
Приятных заготовок!

Фото 11
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария