Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Жареные кабачки на зиму

Жареные кабачки на зиму

Кабачки для этой заготовки можно пожарить на обычной сковороде, запечь на противне в духовке, но особенно эффектно и симпатично в полосочку получается, если воспользоваться сковородой-гриль.

За основу взят рецепт из журнала Джейми Оливера "Jamie". В качестве специй предлагалось использовать: чеснок, чили, тимьян, майоран и мяту. Чеснок и чили я оставила, а остальные травы заменила смесью прованских трав в количестве примерно одной чайной ложки.

Оглавление

Ингредиенты

На банку 1 л:

Кабачки или цукини - 2 штуки/600 г

Оливковое масло - 0,5 стакан

Вода - 1 стакан

Лимонный сок или фруктовый уксус - до 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец чили - по вкусу

Ароматные травы - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1-1,5 ч.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К108 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления жареных кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Кабачки или цуккини лучше использовать молодые небольшого размера.

Ингредиенты для жареных кабачков на зиму


Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1 см.

Порезать кабачки


Сбрызните или смажьте их оливковым маслом.

Смазать кабачки маслом


Обжарьте кружочки кабачков на сковороде с обеих сторон примерно по три минуты.

Обжарить кабачки


Для маринада соедините воду с лимонным соком, нашинкованным чесноком, крупными кусочками перца чили, солью, сахаром, сухими ароматными травами (прованскими или другими по вкусу). Оливковое масло можно влить сразу и довести все вместе до кипения, либо влить его уже после закипания. Варите маринад при слабом кипении пару минут.

Сделать маринад


Подготовленные кабачки сложите в стерильные банки.

Положить кабачки в банку


Залейте их горячим маринадом и закатайте.

Залить кабачки маринадом


Жареные кабачки на зиму готовы.

Фото жареных кабачков на зиму


Храните закуску из жареных кабачков в прохладном месте. Приятного аппетита!

Рецепт жареных кабачков на зиму


Жареные кабачки на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
167 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
50 мл уксуса не много на 1 ст воды? Кабачки наверное получаются кислые?
5
ответить
галина
не написали, какой выход получается?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
галина, указано кол-во для 1л
Фото
3
ответить
Гость
галина, написано в самом начале на 1 литр
0
ответить
Елена Ш Новичок
Какой фруктовый уксус взять для этого рецепта?
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена Ш, возьмите яблочный или другой, какой нравится
0
ответить
Наиля Новичок
А если то же самое сделать только с баклажанами?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наиля, сделайте)
0
ответить
валентина
Спасибо большое за рецепт, я его долго искала... Как его сохранить на странице в одноклассниках?
1
ответить
Валентина, для сохранения рецепта в одноклассниках, нажмите на кнопку одноклассников под ингредиентами. Там есть одноклассники, вк и прочее :bestofthebest:
3
ответить
Анна Красноплахтыч
Возьму этот рецепт на заметку, интересный. По поводу закладочек.... Незнаю, о каком журнале у вас шла речь, расскажу как делаю сама. Сзади журнала обычно реклама , приклеиваю туда лист бумаги. На нем пишу страницу и название. Сами журналы складываю в файлы, в папку. Если они небольшого размера , в раскрытом насередине виде ложу. Собираю " записки шеф-повара" с 2014 года. Очень удобно так хранить. Каждый листать не надо. Спасибо за внимание))) 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за советы :smile:
0
ответить
Жареные кабачки - всегда вкусно, а тут еще и возможность лакомиться зимой....Эх, кто бы нажарил:smiletongue:
1
ответить
Юлия Новичок
Лана, их проще жарить во фритюре
1
ответить
Рецепт-просто бомба!!!:bestofthebest: Это у тебя новый выпуск журнала или старый ? Можешь сказать номер,я у себя поищу...у меня все выпуски есть, но валяются по разным местам, я без номера не найду:laughing:
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Лена, спасибо! это №7(28) сентябрь 2014 года, стр.35 :smirking:
у меня немного этих журналов - только выигранная подписка за 1 год скопилась и все 
1
ответить
Ага,спасибо, буду искать. Кажется,я даже знаю, в какой он стопке лежит)))
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
у меня недавно была сортировка журналов, провожу периодически. засяду, полистаю и опять вагон планов :laughing:
1
ответить
У меня так же:laughing: Сидишь, листаешь эти кипы журналов, даже закладочки делаешь,думаешь,ну точно вот это приготовлю... Только журнал с глаз пропал ,все в голове перемешалось и можно сначала начинать:laughing:
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
аналогично! :laughing: все журналы в закладках, причем на закладках пометки с названием или ингредиентами и все равно потом все заново листать начинаю
0
ответить
Делаю примерно так же, но проще, как бабушка научила. Вкусно положить на подсушенный хлебушек и сверху помидор:bestofthebest::burger:. Возьму на заметку и Ваш вариант и обязательно попробую, как только кабачки пойдут. Нина, фото красивые!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
на мой взгляд это простой рецепт. спасибо )
0
ответить
Я не правильно выразилась, не в плане приготовления, а в плане специй:smile:
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
понятно :smile:
0
ответить