Для приготовления жареных кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Кабачки или цуккини лучше использовать молодые небольшого размера.

Фото 1
Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1 см.

Фото 2
Сбрызните или смажьте их оливковым маслом.

Фото 3
Обжарьте кружочки кабачков на сковороде с обеих сторон примерно по три минуты.

Фото 4
Для маринада соедините воду с лимонным соком, нашинкованным чесноком, крупными кусочками перца чили, солью, сахаром, сухими ароматными травами (прованскими или другими по вкусу). Оливковое масло можно влить сразу и довести все вместе до кипения, либо влить его уже после закипания. Варите маринад при слабом кипении пару минут.

Фото 5
Подготовленные кабачки сложите в стерильные банки.

Фото 6
Залейте их горячим маринадом и закатайте.

Фото 7
Жареные кабачки на зиму готовы.

Фото 8
Храните закуску из жареных кабачков в прохладном месте. Приятного аппетита!

Фото 9
у меня немного этих журналов - только выигранная подписка за 1 год скопилась и все