Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Жареные кабачки на зиму

Жареные кабачки на зиму

Кабачки для этой заготовки можно пожарить на обычной сковороде, запечь на противне в духовке, но особенно эффектно и симпатично в полосочку получается, если воспользоваться сковородой-гриль.

За основу взят рецепт из журнала Джейми Оливера "Jamie". В качестве специй предлагалось использовать: чеснок, чили, тимьян, майоран и мяту. Чеснок и чили я оставила, а остальные травы заменила смесью прованских трав в количестве примерно одной чайной ложки.

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
115 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На банку 1 л:

Кабачки или цукини - 2 штуки/600 г

Оливковое масло - 0,5 стакан

Вода - 1 стакан

Лимонный сок или фруктовый уксус - до 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец чили - по вкусу

Ароматные травы - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1-1,5 ч.л.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К108 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления жареных кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Кабачки или цуккини лучше использовать молодые небольшого размера.

    Ингредиенты для жареных кабачков на зиму
    Фото 1


    Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1 см.

    Порезать кабачки
    Фото 2


    Сбрызните или смажьте их оливковым маслом.

    Смазать кабачки маслом
    Фото 3


    Обжарьте кружочки кабачков на сковороде с обеих сторон примерно по три минуты.

    Обжарить кабачки
    Фото 4


    Для маринада соедините воду с лимонным соком, нашинкованным чесноком, крупными кусочками перца чили, солью, сахаром, сухими ароматными травами (прованскими или другими по вкусу). Оливковое масло можно влить сразу и довести все вместе до кипения, либо влить его уже после закипания. Варите маринад при слабом кипении пару минут.

    Сделать маринад
    Фото 5


    Подготовленные кабачки сложите в стерильные банки.

    Положить кабачки в банку
    Фото 6


    Залейте их горячим маринадом и закатайте.

    Залить кабачки маринадом
    Фото 7


    Жареные кабачки на зиму готовы.

    Фото жареных кабачков на зиму
    Фото 8


    Храните закуску из жареных кабачков в прохладном месте. Приятного аппетита!

    Рецепт жареных кабачков на зиму
    Фото 9


    Жареные кабачки на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    50 мл уксуса не много на 1 ст воды? Кабачки наверное получаются кислые?
    Нравится
    (4)
    ответить
    галина
    не написали, какой выход получается?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    галина, указано кол-во для 1л
    Фото
    Нравится
    (3)
    ответить
    Елена Ш Новичок
    Какой фруктовый уксус взять для этого рецепта?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Елена Ш, возьмите яблочный или другой, какой нравится
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наиля Новичок
    А если то же самое сделать только с баклажанами?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Наиля, сделайте)
    Нравится
    (0)
    ответить
    валентина
    Спасибо большое за рецепт, я его долго искала... Как его сохранить на странице в одноклассниках?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Валентина, для сохранения рецепта в одноклассниках, нажмите на кнопку одноклассников под ингредиентами. Там есть одноклассники, вк и прочее 
    Нравится
    (3)
    ответить
    Анна Красноплахтыч
    Возьму этот рецепт на заметку, интересный. По поводу закладочек.... Незнаю, о каком журнале у вас шла речь, расскажу как делаю сама. Сзади журнала обычно реклама , приклеиваю туда лист бумаги. На нем пишу страницу и название. Сами журналы складываю в файлы, в папку. Если они небольшого размера , в раскрытом насередине виде ложу. Собираю " записки шеф-повара" с 2014 года. Очень удобно так хранить. Каждый листать не надо. Спасибо за внимание))) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    спасибо за советы 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Жареные кабачки - всегда вкусно, а тут еще и возможность лакомиться зимой....Эх, кто бы нажарил
    Нравится
    (1)
    ответить
    Юлия Новичок
    Лана, их проще жарить во фритюре
    Нравится
    (1)
    ответить
    Рецепт-просто бомба!!! Это у тебя новый выпуск журнала или старый ? Можешь сказать номер,я у себя поищу...у меня все выпуски есть, но валяются по разным местам, я без номера не найду
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лена, спасибо! это №7(28) сентябрь 2014 года, стр.35 
    у меня немного этих журналов - только выигранная подписка за 1 год скопилась и все 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ага,спасибо, буду искать. Кажется,я даже знаю, в какой он стопке лежит)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    у меня недавно была сортировка журналов, провожу периодически. засяду, полистаю и опять вагон планов 
    Нравится
    (1)
    ответить
    У меня так же Сидишь, листаешь эти кипы журналов, даже закладочки делаешь,думаешь,ну точно вот это приготовлю... Только журнал с глаз пропал ,все в голове перемешалось и можно сначала начинать
    Нравится
    (1)
    ответить
    аналогично! все журналы в закладках, причем на закладках пометки с названием или ингредиентами и все равно потом все заново листать начинаю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Делаю примерно так же, но проще, как бабушка научила. Вкусно положить на подсушенный хлебушек и сверху помидор. Возьму на заметку и Ваш вариант и обязательно попробую, как только кабачки пойдут. Нина, фото красивые!
    Нравится
    (0)
    ответить
    на мой взгляд это простой рецепт. спасибо )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я не правильно выразилась, не в плане приготовления, а в плане специй
    Нравится
    (0)
    ответить
    понятно 
    Нравится
    (0)
    ответить