Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Консервированные кабачки на зи

Консервированные кабачки на зиму

Оглавление
Оценить рецепт
4.72

Оцените рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
67 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Укроп - 1 пучок

Чеснок - 4 зубчика

Перец болгарский - 1 шт.

Листья хрена - 1 шт.

Листья вишни - 2 шт.

Листья смородины - 2 шт.

Перец черный горошком - 10 шт.

На одну литровую банку кабачков:

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Уксус (9%) - 1 ст. л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К40 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Консервированные кабачки, на мой взгляд, по вкусу не уступают консервированным огурцам. Хрустящие и кисло-сладкие они отлично подходят для приготовления винегретов, салатов, рассольников или просто, как закуска к мясным и рыбным блюдам.


    Для консервирования кабачков на зиму нам понадобятся такие продукты: кабачки свежие, укроп, листья хрена, вишни, смородины, перец болгарский, перец черный горошком, чеснок, соль, сахар, уксус (9%), вода.

    Ингредиенты для консервирования кабачков
    Фото 1


    Кабачки моем, обрезаем плодоножку и хвостик. Нарезаем кружками толщиной 1 сантиметр.

    Кабачки режем
    Фото 2


    Банки стерилизуем. На дно каждой банки выкладываем помытые  укроп, листья хрена, вишни, смородины.

    Зелень в банке
    Фото 3


    Добавляем пару зубчиков чеснока.

    Добавить чеснок
    Фото 4


    Болгарский перец моем, удаляем семена и режем полосками. Красивее получается, когда перец разных цветов. Кладём перец в банки.

    Добавить перец
    Фото 5


    Затем наполняем банку кабачками (цукини). Сверху опять кладём перец.

    Кабачки с перцем и зеленью
    Фото 6


    И укроп с листьями хрена и вишни. Добавляем перец горошком. Кто любит острое, может положить горький перец. Заливаем содержимое банок кипятком, накрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю и опять доводим до кипения. Снова заливаем в банки и даём постоять 20 минут. Воду сливаем и кипятим в третий раз. А в каждую банку кладём по 1 столовой ложке крупной соли, две столовые ложки сахара и одну столовую ложку 9% уксуса.  Заливаем кипятком и закатываем крышками. Переворачиваем верх дном и закутываем теплым одеялом. Держим сутки до остывания.

    Залить рассолом
    Фото 7


    Консервированные кабачки на зиму готовы.

    Рецепт консервированных кабачков на зиму
    Фото 8


    Консервированные кабачки на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лилия
    Откуда вдруг взялась смородина? В ингредиентах перечисляли только зоне, укроп, вишню.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лилия, список ингредиентов дополнен.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анастасия
    Очень вкусные, хрустящие кабачки получаются. Спасибо)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тамара
     Очень просто, вкусно и полезно, советую всем
    Нравится
    (4)
    ответить