E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Зернистая кабачковая икра на зиму

Зернистая кабачковая икра на зиму

Предлагаю заготовить на зиму вкусную, текстурную кабачковую икру. Зернистость икры получается благодаря тому, что все овощи пропускаются через мясорубку. Икра выходит густой и ароматной, многим рецепт придется по душе.

Кроме кабачков (идеально подходят молодые плоды без твердых семян внутри), вам понадобятся помидоры, сладкий перец, морковка и лук. Перец советую использовать не только желтый, зеленый, но и обязательно красного оттенка - цвет икры будет более ярким и насыщенным.

Чтобы икра долго хранилась, непременно добавляйте немного столового уксуса и храните заготовку в прохладном месте.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Морковка - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Сладкий перец - 150 г

Помидоры - 250 г

Уксус 9% - 1 ст.л.

Растительное масло - 30 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Черный перец - по желанию

  • 55 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для заготовки зернистой кабачковой икры на зиму.

Фото 1


Очистите от кожуры морковку и лук, сполосните овощи и нарежьте их крупными кусочками, чтобы поместились в мясорубку.

Фото 2


Перекрутите через мясорубку лук и морковку.

Фото 3


Налейте масло в кастрюлю, разогрейте на небольшом огне, всыпьте измельченную морковку с луком и пассеруйте пару минут.

Фото 4


Почистите от семян сладкий перец, нарежьте крупными кусочками. Нарежьте так же и кабачки.

Фото 5


Перекрутите через мясорубку сладкий перец и кабачки.

Фото 6


В кастрюлю с тушеной морковкой добавьте перекрученные кабачки и перец.

Фото 7


Всыпьте сахар и соль, перемешайте и тушите икру 15 минут.

Фото 8


Тем временем нарежьте дольками вымытые помидоры, срезая плодоножки.

Фото 9


Перекрутите томаты через мясорубку.

Фото 10


Влейте томатное пюре в икру, томите на небольшом огне еще 15 минут - до загустения. По желанию поперчите.

Фото 11


Влейте в икру 9% уксус, перемешайте, тушите еще 2-3 минуты и готово. Снимите с огня.

Фото 12


Разложите икру в заранее простерилизованные баночки.

Фото 13


Закатайте крышками, переверните вверх дном, чтобы проверить на герметичность. Затем утеплите одеялом до полного остывания. Выход - 1 л готовой икры, можете расфасовать ее по средним баночкам объемом 450-500 г.

Фото 14


Зернистая кабачковая икра на зиму готова. К столу подавайте в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Фото 15


Фото 16


Зернистая кабачковая икра на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
А сколько порций получается. Банок из такого количества?
Нравится
(2)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Елена , Выход - 1 л готовой икры, можете расфасовать ее по средним баночкам объемом 450-500 г.
Нравится
(0)
ответить
С черным хлебушком будет очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Матильда, да
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)