Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Зернистая кабачковая икра на зиму

Зернистая кабачковая икра на зиму

Предлагаю заготовить на зиму вкусную, текстурную кабачковую икру. Зернистость икры получается благодаря тому, что все овощи пропускаются через мясорубку. Икра выходит густой и ароматной, многим рецепт придется по душе.

Кроме кабачков (идеально подходят молодые плоды без твердых семян внутри), вам понадобятся помидоры, сладкий перец, морковка и лук. Перец советую использовать не только желтый, зеленый, но и обязательно красного оттенка - цвет икры будет более ярким и насыщенным.

Чтобы икра долго хранилась, непременно добавляйте немного столового уксуса и храните заготовку в прохладном месте.

Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Морковка - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Сладкий перец - 150 г

Помидоры - 250 г

Уксус 9% - 1 ст.л.

Растительное масло - 30 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Черный перец - по желанию

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К55 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для заготовки зернистой кабачковой икры на зиму.


Очистите от кожуры морковку и лук, сполосните овощи и нарежьте их крупными кусочками, чтобы поместились в мясорубку.


Перекрутите через мясорубку лук и морковку.


Налейте масло в кастрюлю, разогрейте на небольшом огне, всыпьте измельченную морковку с луком и пассеруйте пару минут.


Почистите от семян сладкий перец, нарежьте крупными кусочками. Нарежьте так же и кабачки.


Перекрутите через мясорубку сладкий перец и кабачки.


В кастрюлю с тушеной морковкой добавьте перекрученные кабачки и перец.


Всыпьте сахар и соль, перемешайте и тушите икру 15 минут.


Тем временем нарежьте дольками вымытые помидоры, срезая плодоножки.


Перекрутите томаты через мясорубку.


Влейте томатное пюре в икру, томите на небольшом огне еще 15 минут - до загустения. По желанию поперчите.


Влейте в икру 9% уксус, перемешайте, тушите еще 2-3 минуты и готово. Снимите с огня.


Разложите икру в заранее простерилизованные баночки.


Закатайте крышками, переверните вверх дном, чтобы проверить на герметичность. Затем утеплите одеялом до полного остывания. Выход - 1 л готовой икры, можете расфасовать ее по средним баночкам объемом 450-500 г.


Зернистая кабачковая икра на зиму готова. К столу подавайте в охлажденном виде. Приятного аппетита!



Зернистая кабачковая икра на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елена
А сколько порций получается. Банок из такого количества?
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Елена , Выход - 1 л готовой икры, можете расфасовать ее по средним баночкам объемом 450-500 г.
0
ответить
С черным хлебушком будет очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Матильда, да:smilehearth:
0
ответить