Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованные кабачки с острым перцем на зиму

Маринованные кабачки с острым перцем на зиму

Выбирайте молодые, с еще нежными семечками кабачки и по своему усмотрению регулируйте количество чили — кабачковая мякоть благодарно впитывает ароматы и жгучесть.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Острый перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Гвоздика, душистый перец - по 2-3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Молотый имбирь - по вкусу

Вода - 300 мл

У меня получилось 400 мл
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К35 кКал / 100 г
  • Б → 0.72
  • Ж → 0.28
  • У → 7.14
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить маринованные кабачки с острым перцем на зиму, возьмите продукты по списку. Набор ароматных специй можно изменить. В этом рецепте особый привкус оставляют имбирь и чеснок.


Для длительного хранения заготовок закатывайте стерильные банки крышками герметично.


Первым делом банки без сколов и трещин, а также крышки вымойте с содой, затем простерилизуйте всё на пару (в кипятке) 5-10 минут.


Чистые кабачки нарежьте кружками, потом — четвертинами. Способ нарезки произвольный, удобный для острой заготовки (на один укус). Сложите кабачковую нарезку в стерильные банки.


Добавьте острый перец — кольцами. С семенами закуска получит обжигающую, очень сильную остроту.


Бросьте по чесночному зубку, влейте крутой кипяток и пропарьте пять минут под наброшенными (без герметизации) крышками. Так мы узнаем нужный объем маринада для банок.


Слейте воду из банок с кабачками и острым перцем в удобную емкость. Банки временно прикройте. На огне закипятите маринад - слитую воду со всеми специями. Проварите минуту, снимите с плиты, влейте уксус, перемешайте.


Разлейте горячий маринад с уксусом и специями по банкам с овощами. Герметично закройте. Переверните банки крышками вниз, укутайте и медленно остудите.


После охлаждения перенесите маринованные кабачки с острым перцем на зиму в кладовую, храните до года. Открыв, держите банку на полке холодильника.


Приятного аппетита!


Маринованные кабачки с острым перцем на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить