![]() |
Кабачок - 400 г
Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Гвоздика, душистый перец - по 2-3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Молотый имбирь - по вкусу
Вода - 300 мл
Чтобы приготовить маринованные кабачки с острым перцем на зиму, возьмите продукты по списку. Набор ароматных специй можно изменить. В этом рецепте особый привкус оставляют имбирь и чеснок.
Для длительного хранения заготовок закатывайте стерильные банки крышками герметично.

Первым делом банки без сколов и трещин, а также крышки вымойте с содой, затем простерилизуйте всё на пару (в кипятке) 5-10 минут.

Чистые кабачки нарежьте кружками, потом — четвертинами. Способ нарезки произвольный, удобный для острой заготовки (на один укус). Сложите кабачковую нарезку в стерильные банки.

Добавьте острый перец — кольцами. С семенами закуска получит обжигающую, очень сильную остроту.

Бросьте по чесночному зубку, влейте крутой кипяток и пропарьте пять минут под наброшенными (без герметизации) крышками. Так мы узнаем нужный объем маринада для банок.

Слейте воду из банок с кабачками и острым перцем в удобную емкость. Банки временно прикройте. На огне закипятите маринад - слитую воду со всеми специями. Проварите минуту, снимите с плиты, влейте уксус, перемешайте.

Разлейте горячий маринад с уксусом и специями по банкам с овощами. Герметично закройте. Переверните банки крышками вниз, укутайте и медленно остудите.

После охлаждения перенесите маринованные кабачки с острым перцем на зиму в кладовую, храните до года. Открыв, держите банку на полке холодильника.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий