Вода - 0,5 л
Кетчуп - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 1 ст.л.
Уксус - 70 г
Лавровый лист - по половинке маленького листочка в каждую банку
Перец горошек - по 2-3 горошинки в каждую банку
Кабачки - сколько получится
Очень простая и вкусная заготовка на зиму из кабачков с использованием готового кетчупа. Вкус полученной заготовки будет напрямую зависеть от вкуса кетчупа. Любите поострее? Берите "Чили"!
Для приготовления кабачков с кетчупом на зиму подготовьте продукты по списку. Кабачки промойте, срежьте кожуру, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Плотно уложите в банку.
Залейте в баночки чистую холодную воду до самого верха.
Слейте воду в кастрюлю. Исходя из полученного объема воды, добавьте все ингредиенты для маринада: кетчуп, сахар, соль, кетчуп, пряности. Пряности можно положить и непосредственно в банку, а не в маринад.
Доведите маринад до кипения. Горячим маринадом залейте кабачки.
Стерилизуйте банки по 10 минут (полулитровые).
Укупорьте стерильными крышками, переверните и накройте теплым пледом. Оставьте до полного остывания.
Кабачки с кетчупом на зиму готовы. Храните в кладовке при комнатной температуре.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария