Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Маринованный салат из кабачков и перца на зиму

Маринованный салат из кабачков и перца на зиму

Маринованные салаты на зиму имеют ряд преимуществ — овощи не требуют варки, что значительно экономит время, а также сохраняет максимальное количество витаминов. Салат готовим из кабачков с добавлением сладкого перца и лука. Чтобы салат получился более сочным и ярким, можно добавить немного помидоров и зелени. Овощи нарезаются одинаково — соломкой, так салат будет красивее смотреться в банке. Маринад готовим на основе сока, который выделят овощи во время пастеризации в банке, с добавлением уксуса, масла и пряностей.
Оглавление
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

​Кабачки - 1 кг

Помидоры - 200 г

Перец болгарский сладкий - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Петрушка - 20 г

Чеснок - 3 дольки

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Уксус столовый 9% - 35 мл

Перец молотый - 0,5 ч.л.

Банка - 1 л
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
    • К60 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед приготовлением маринованного салата из кабачков и перца на зиму все овощи тщательно вымойте и высушите.

    Фото 1


    Кабачок нарежьте полосками одинакового размера. Кожицу с овоща счищать не нужно, она сохранит целостность кусочков.

    Фото 2


    Болгарский перец разрежьте пополам, удалите мягкие прожилки и семена, ополосните, нарежьте тонкой соломкой.

    Фото 3


    С луковицы снимите шелуху, нарубите перьями.

    Фото 4


    Нарезку овощей поместите в просторную емкость (помидоры тоже надо нарезать, я просто забыла отдельно сфотографировать этот шаг). Зелень ополосните, нарежьте мелко, добавьте к овощам. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс, также закиньте в емкость.

    Фото 5


    Всыпьте сахар, соль, влейте растительное масло и уксус, тщательно перемешайте, отставьте на 2 часа в сторону, чтобы овощи пустили сок.

    Фото 6


    Заранее подготовьте стерильную тару и крышки. В чистые сухие банки утрамбуйте салат как можно плотнее, сверху вылейте всю жидкость.

    Фото 7


    На огонь поставьте кастрюлю с водой, на дно постелите ткань, сверху поставьте банку, чтобы вода доходила до плечиков, банку прикройте крышкой (не герметично). Пастеризуйте салат в банках на протяжении 15 минут в бурлящей воде — для банок объемом 500 мл. Время пастеризации банок объемом 1 л — 25 минут.

    Фото 8


    Используя прихватки, достаньте банки из горячей воды, сразу же закупорьте стерильными крышками, применяя специальный кухонный ключ для закрутки.

    Фото 9


    Салат остужайте, укутав банки плотным пледом, это обеспечит заготовке дополнительную пастеризацию. Примерно через сутки отправьте банки в погреб.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Маринованный салат из кабачков и перца на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Амилич
    Спасибо за рецепт!
    Вопрос: он хранится только в холоде?
    0
    Хороший салатик для разнообразия!
    0