Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Салат из кабачков «Пальчики об

Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму

Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму полностью соответствует своему названию. Не упустите рецепт из виду, непременно заготовьте...
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки – 500 г

Помидоры – 300 г

Лук – 200 г

Морковь – 200 г

Перец сладкий – 150 г

Масло растительное – 75 мл

Петрушка – 4 веточка

Чеснок – 2-3 зубка

Томатная паста – 50 г

Сахар – 30 г

Соль – 1/2 ст.л.

Уксус – 1 ст.л.

Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К80 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Салат из кабачков «Пальчики оближешь» - очень вкусный и аппетитный, подходит к любому блюду, будь-то мясо, птица или обычная картошка. Овощи в салате все молодые, сочные и сладкие, поэтому результат точно выходит отменным. На мой взгляд, все пропорции в салате соблюдены отлично, но вы в процессе варки салата можете снять пробу и при надобности добавить соли или сахара.


    Для заготовки салата из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму подготовить все овощи и дополнительные ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для салата из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму
    Фото 1


    Взять толстостенную кастрюлю, в которой можно жарить ингредиенты. Влить сразу все масло. Очистить лук и нашинковать его полукольцами. Переложить лук в кастрюлю, пассеровать 7-10 минут, в процессе добавить очищенный и рубленный чеснок.

    Положить лук в кастрюлю
    Фото 2


    Пока лук готовится, очистить морковь, сполоснуть, натереть на средней терке. Переложить морковь в кастрюлю.

    Положить тертую морковь
    Фото 3


    Теперь очередь сладкого перца – очистить его от семян и прожилок, нарезать тонкими полосками. Помидоры, у меня были черри, нарезать произвольно. Отправить овощи в кастрюлю. Перемешать и поджарить все 10 минут, периодически помешивая.

    Положить перец и помидоры
    Фото 4


    Теперь добавить соль, сахар и перец, также ввести томатную пасту. Перемешать.

    Добавить специи и томатную пасту
    Фото 5


    Тушить все овощи в течение 15 минут.

    Потушить овощи
    Фото 6


    Пока овощи тушатся, вымыть кабачки, просушить и нарезать небольшими кубиками. Переложить кабачки в кастрюлю. Протушить кабачки с овощами 15 минут, следить, чтобы кабачки не разварились.

    Положить кабачок
    Фото 7


    После добавить немного рубленой петрушки. Перемешать и влить уксус. Проварить салат пару минут.

    Положить зелень
    Фото 8


    Разложить горячий салат по заранее простерилизованным банкам и сразу закатать или завинтить банки стерильными крышками.

    Положить салат в банку
    Фото 9


    Проверить герметизацию, поставить банки дном вверх и укрыть пледом. Оставить остывать на сутки, после убрать в чулан.

    Фото салата из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму
    Фото 10


    Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму готов. Приятного аппетита!

    Рецепт салата из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму
    Фото 11


    Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    аноним
    и сколько банок 0.5 получается из этого количества ингредиентов?
    Нравится
    (6)
    ответить
    Классный салат! Красив, аппетитен!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    Спасибо большое)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    а уксус какой?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    Обычный, 9%.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Стефания
    Приготовила ваш салат, попробовала сразу, очень вкусно получилось. Баночки стоят, все отлично. Надеюсь зимой буду семью кормить акуснятиной. Спасибо вам большое, мне ваш рецепт понравился
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    Ой, спасибо Вам большое за отзыв, мне очень приятно) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный салат!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    Спасибо, да и вкуснячий))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно, просто бомба наверное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    Спасибо. Да, Аленка, салатик очень вкусный. Я так часто просто готовлю, без уксуса..вкуснота)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Классный салат!
    Нравится
    (2)
    ответить