Салат из кабачков «Пальчики оближешь» - очень вкусный и аппетитный, подходит к любому блюду, будь-то мясо, птица или обычная картошка. Овощи в салате все молодые, сочные и сладкие, поэтому результат точно выходит отменным. На мой взгляд, все пропорции в салате соблюдены отлично, но вы в процессе варки салата можете снять пробу и при надобности добавить соли или сахара.
Для заготовки салата из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму подготовить все овощи и дополнительные ингредиенты по списку.

Фото 1
Взять толстостенную кастрюлю, в которой можно жарить ингредиенты. Влить сразу все масло. Очистить лук и нашинковать его полукольцами. Переложить лук в кастрюлю, пассеровать 7-10 минут, в процессе добавить очищенный и рубленный чеснок.

Фото 2
Пока лук готовится, очистить морковь, сполоснуть, натереть на средней терке. Переложить морковь в кастрюлю.

Фото 3
Теперь очередь сладкого перца – очистить его от семян и прожилок, нарезать тонкими полосками. Помидоры, у меня были черри, нарезать произвольно. Отправить овощи в кастрюлю. Перемешать и поджарить все 10 минут, периодически помешивая.

Фото 4
Теперь добавить соль, сахар и перец, также ввести томатную пасту. Перемешать.

Фото 5
Тушить все овощи в течение 15 минут.

Фото 6
Пока овощи тушатся, вымыть кабачки, просушить и нарезать небольшими кубиками. Переложить кабачки в кастрюлю. Протушить кабачки с овощами 15 минут, следить, чтобы кабачки не разварились.

Фото 7
После добавить немного рубленой петрушки. Перемешать и влить уксус. Проварить салат пару минут.

Фото 8
Разложить горячий салат по заранее простерилизованным банкам и сразу закатать или завинтить банки стерильными крышками.

Фото 9
Проверить герметизацию, поставить банки дном вверх и укрыть пледом. Оставить остывать на сутки, после убрать в чулан.

Фото 10
Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму готов. Приятного аппетита!

Фото 11