Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Салат «Анкл Бенс» из кабачков

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Салат «Анкл Бенс» - наш ответ американскому консервированному салату-соусу, очень популярному в 90-е годы. В то время яркий и необычный вкус салата многим пришёлся по вкусу, но цена оригинальной американской продукции была немаленькой, а вот состав оказался вполне доступным.

Кабачки, помидоры, сладкий перец, лук и морковь — продукты доступные, и в сезон они всегда в изобилии. Дело оставалось за малым – подобрать приправы и специи, чтобы максимально приблизить вкус домашнего салата к оригиналу. Тут уж было где разгуляться фантазии кулинаров и запасливых хозяюшек, и появилось множество версий и разновидностей этой заготовки.

Признаюсь, я уже не вспомню, каким был вкус оригинального соуса, но наш народный «Анкл Бенс» люблю до сих пор. И хоть 90-е годы остались далеко позади, я с удовольствием запасаю на зиму несколько баночек этой яркой и вкусной заготовки. Много овощей и пряный кисло-сладкий томатный соус – салат «Анкл Бенс» получается очень вкусным и универсальным. Можно подавать как салат и закуску, а можно и в качестве овощной подливки к любому гарниру. Попробуйте!

Оглавление

Ингредиенты

Кабачок – 500 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Соль – 0.5–1 ст.л.

Сахар – 50 г

Вода – 200 мл

Карри острый - 1-2 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Уксус 9% - 15-20 мл (по вкусу)

Из указанного количества ингредиентов удаётся заготовить на зиму примерно 1,5–2 литра салата «Анкл Бенс».
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К145 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму


Соедините ингредиенты для томатного соуса: томатную пасту, воду, растительное масло, соль и сахар. Перемешайте до растворения томатной пасты. На среднем огне доведите до кипения и варите 5 минут.

Смешать томатную пасту, воду, соль, сахар и масло


Тем временем подготовьте овощи. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками кабачки и сладкий перец, полукольцами лук и помидоры. Натрите на тёрке морковь.

Порезать овощи


В кипящий томатный соус добавьте нарезанные кабачки. Доведите до кипения и варите 15–20 минут на среднем огне, прикрыв крышкой. Точно время зависит от зрелости кабачков. Если кабачки уже немолоды, лучше потомить их чуть подольше.

Положить в соус кабачки


Через 15-20 минут добавьте к кабачкам лук, морковь и сладкий перец. Снова доведите до кипения и варите ещё 15 минут.

Добавить лук, морковь и перец


Последними добавьте помидоры. Перемешайте, снова доведите будущий «Анкл Бенс» до кипения и варите ещё 15 минут.

Положить помидоры


За 5 минут до готовности добавьте уксус, порошок карри. По вкусу добавьте ещё соль и сахар при необходимости. Я иногда добавляю также 1 ч.л. молотого кориандра.

Всыпать специи


Горячий салат разложите по подготовленным стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.

Переложить салат в банку


Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму готов!

Рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму


Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 75 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
281 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Подскажите, а хранить такой салат в прохладном месте нужно? При комнатной темп испортится? 
0
ответить
Розалия
Здравствуйте. Можно уточнить, карри бывает острым? Нигде не видела. Спасибо за ответ. И можно ли добавлять простой карри?
0
ответить
Очень вкусный салат. Делаю его не первый год. Когда зимой надоедает, пробиваю готовый салатик блендером перед подачей на стол. Получается вкусная кабачковая икра.
4
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
olenka382 , Спасибо за отзыв. Идею с икрой беру на заметку!:bestofthebest:
У меня когда к концу сезона остаются баночки я на их основе "ленивое рагу" делаю - любое мясо/курицу  слегка обжариваю в кастрюле, потом вместо лука-морковки туда просто баночку анклбенса и сверху гречку/рис/булгур (по настроению).  Анклбенс тут и овощи и приправа сразу, разве что подсолить чуток остается и воды по пропорциям крупы добавить. Получается вкусно и не затратно по времени. 
4
ответить
Замира
Ой мне очень понравился,  спасибо за рецепт
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв! я рада!:smile:
1
ответить
Марина
Спасибо за рецепт. Сделала по аналогии, но с баклажаном. Очень понравилось.
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:smile: Спасибо за отзыв! я рада что понравилось!
2
ответить