![]() |
Кабачки - 1 кг
Петрушка - 100 г
Чеснок - 100 г
Вода - 250 мл
Сахар - 100 г
Соль - 25 г
Уксус 9% - 4 ст.л.
Растительное масло - 100 г
Перец горошком - 4-5 шт.
Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки салата «Хризантема» из кабачков на зиму. Отдайте предпочтение молодым кабачкам с тонкой кожицей.

Кабачки помойте и тонко нарежьте. Маленькие кабачки можно нарезать на кружочки, чуть крупнее - на половинки или на четвертинки.

Петрушку помойте и нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

В глубокую кастрюлю уложите слоями кабачки и нарезанную петрушку с чесноком.

Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, растительное масло, перец и уксус. Дождитесь растворения сахара и соли.

Горячим маринадом залейте кабачки в кастрюле.

Прикройте крышкой, а сверху поставьте пресс, чтобы кабачки дали сок. Оставьте кабачки при комнатной температуре на сутки.

Спустя время будет достаточно сока.

Банки и крышки простерилизуйте удобным способом (на пару, в духовке или микроволновке).

В горячие банки разложите салат с маринадом.

Прикройте банки крышками (но не завинчивайте), поставьте в кастрюлю с водой на умеренный огонь для стерилизации. Обязательно на дно кастрюли положите полотенце. Вода в кастрюле должна быть чуть выше половины банки. Кипятите их 20 минут.

Затем банки закрутите крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Салат «Хризантема» из кабачков на зиму готов - можно убирать на хранение.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий