Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Салат «Хризантема» из кабачков на зиму

Салат «Хризантема» из кабачков на зиму

В летнее время, когда кабачков становится очень много, обязательно нужно заготовить немножко на зиму. На мой взгляд, салат «Хризантема» - отличный вариант. Её не стыдно подать не только на семейный стол, но и на праздничный.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Петрушка - 100 г

Чеснок - 100 г

Вода - 250 мл

Сахар - 100 г

Соль - 25 г

Уксус 9% - 4 ст.л.

Растительное масло - 100 г

Перец горошком - 4-5 шт.

  • 12 ч.
  • 12 ч.
    • К100 кКал / 100 г
    • Б → 0.92
    • Ж → 5.91
    • У → 10.58
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки салата «Хризантема» из кабачков на зиму. Отдайте предпочтение молодым кабачкам с тонкой кожицей.

    Фото 1


    Кабачки помойте и тонко нарежьте. Маленькие кабачки можно нарезать на кружочки, чуть крупнее - на половинки или на четвертинки.

    Фото 2


    Петрушку помойте и нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

    Фото 3


    В глубокую кастрюлю уложите слоями кабачки и нарезанную петрушку с чесноком.

    Фото 4


    Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, растительное масло, перец и уксус. Дождитесь растворения сахара и соли.

    Фото 5


    Горячим маринадом залейте кабачки в кастрюле.

    Фото 6


    Прикройте крышкой, а сверху поставьте пресс, чтобы кабачки дали сок. Оставьте кабачки при комнатной температуре на сутки.

    Фото 7


    Спустя время будет достаточно сока.

    Фото 8


    Банки и крышки простерилизуйте удобным способом (на пару, в духовке или микроволновке).

    Фото 9


    В горячие банки разложите салат с маринадом.

    Фото 10


    Прикройте банки крышками (но не завинчивайте), поставьте в кастрюлю с водой на умеренный огонь для стерилизации. Обязательно на дно кастрюли положите полотенце. Вода в кастрюле должна быть чуть выше половины банки. Кипятите их 20 минут.

    Фото 11


    Затем банки закрутите крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Салат «Хризантема» из кабачков на зиму готов - можно убирать на хранение.


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Салат «Хризантема» из кабачков на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Делала прошлым летом. Очень понравились. Хрустящие, чуть сладкие. Хороший рецепт
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Елена, спасибо, что поделились 
    Нравится
    (1)
    ответить