Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Салат «Хризантема» из кабачков на зиму

Салат «Хризантема» из кабачков на зиму

В летнее время, когда кабачков становится очень много, обязательно нужно заготовить немножко на зиму. На мой взгляд, салат «Хризантема» - отличный вариант. Её не стыдно подать не только на семейный стол, но и на праздничный.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Петрушка - 100 г

Чеснок - 100 г

Вода - 250 мл

Сахар - 100 г

Соль - 25 г

Уксус 9% - 4 ст.л.

Растительное масло - 100 г

Перец горошком - 4-5 шт.

  • 12 ч.
  • 12 ч.
  • К100 кКал / 100 г
  • Б → 0.92
  • Ж → 5.91
  • У → 10.58
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки салата «Хризантема» из кабачков на зиму. Отдайте предпочтение молодым кабачкам с тонкой кожицей.


Кабачки помойте и тонко нарежьте. Маленькие кабачки можно нарезать на кружочки, чуть крупнее - на половинки или на четвертинки.


Петрушку помойте и нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.


В глубокую кастрюлю уложите слоями кабачки и нарезанную петрушку с чесноком.


Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, растительное масло, перец и уксус. Дождитесь растворения сахара и соли.


Горячим маринадом залейте кабачки в кастрюле.


Прикройте крышкой, а сверху поставьте пресс, чтобы кабачки дали сок. Оставьте кабачки при комнатной температуре на сутки.


Спустя время будет достаточно сока.


Банки и крышки простерилизуйте удобным способом (на пару, в духовке или микроволновке).


В горячие банки разложите салат с маринадом.


Прикройте банки крышками (но не завинчивайте), поставьте в кастрюлю с водой на умеренный огонь для стерилизации. Обязательно на дно кастрюли положите полотенце. Вода в кастрюле должна быть чуть выше половины банки. Кипятите их 20 минут.


Затем банки закрутите крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Салат «Хризантема» из кабачков на зиму готов - можно убирать на хранение.


Приятного аппетита!


Салат «Хризантема» из кабачков на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Делала прошлым летом. Очень понравились. Хрустящие, чуть сладкие. Хороший рецепт
1
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Елена, спасибо, что поделились :smile:
1
ответить