Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Тушеные кабачки на зиму

Тушеные кабачки на зиму

Консервированные тушеные кабачки - вкусная закуска, подходящая ко вторым блюдам.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 6 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное рафинированное масло - 30 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К63 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Это один из самых несложных рецептов приготовления тушеных кабачков на зиму. А если вы не успели закрыть их осенью или летом, то можно это сделать и в зимний сезон, так как кабачки всегда есть в свободной продаже в продовольственных магазинах. И стоят они совсем недорого.


Из предложенного количества продуктов получается две баночки по 0,5 литра. Если вы планируете приготовить больше, то увеличьте количество ингредиентов, не нарушая пропорции.


Подавать эту пикантную закуску можно к любым вторым блюдам - рыбным, мясным, грибным и пр., а также к любым гарнирам - жареному картофелю или картофельному пюре, макаронам, рису, кашам и т.д. Кабачки берите молоденькие, так как они тугие и не разварятся, тем более в них нет крупных семян (не придется долго чистить). Перец можно брать любого цвета: красный, зеленый или желтый. Морковь желательно чтобы была сочная.


Для начала подготовим продукты, указанные в списке. Я брала кабачки небольшого размера, которые вместе весят 550 г, перец весом 140 г, крупную морковь и мелкий лук.


Теперь готовим овощи для дальнейшего использования. Кабачки моем и нарезаем на кубики. Я резала вдоль на 4 части, а потом каждую из них нарезала на полоски, и уже потом - на кубики. Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковку моем, чистим и трем на крупной терке. Перец чистим и нарезаем также кубиками.


Ставим на огонь сковороду, разогреваем ее с растительным маслом. Выкладываем кабачки, добавляем соль и тушим на среднем огне при помешивании 5 минут.


Всыпаем лук и морковь и тушим еще 2 минуты, также не забывая помешивать.


Добавляем перец и вливаем 30 мл теплой воды, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут. Вливаем уксус и огонь выключаем.


Раскладываем кабачки по стерилизованным банкам. Затем банки ставим в кастрюлю, подложив под них кухонное полотенце или что-то подходящее, чтобы банки не треснули. Наливаем холодную воду и ставим на огонь для стерилизации. После того как вода закипит, стерилизуем 7 минут.


Горячие банки закатываем крышками, переворачиваем и накрываем теплым полотенцем до полного остывания.


На зиму тушеные кабачки поместите в холодное место.


Надеюсь, рецепт вам понравится!



Тушеные кабачки на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ольга
рецепт понравился, что нет помидор. Буду готовить, отпишусь о результате позже
0
ответить