Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованные арбузы на зиму без стерилизации

Маринованные арбузы на зиму без стерилизации

Простой рецепт консервирования арбуза.
Оглавление

Ингредиенты

На 1,5 литровую банку:

Арбуз - 500-700 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Укроп зонтиком - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец горошком - 6-8 штук

Вода - 600-700 г

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К27 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я почему-то более чем уверена, что у любой хозяйки хотя бы раз в жизни была такая неприятная ситуация, когда купил арбузик с надеждой насладится этой любимой ягодой, разрезал его, а он неспелый, несладкий и вообще никакой. Не спешите его выбрасывать, ведь можно даже из такого арбуза приготовить вкуснейшее блюдо, которое с большим удовольствием будут есть все домашние.


Для приготовления маринованного арбуза на зиму без стерилизации подготовьте все продукты по нашему списку. Арбуз поставьте в раковину под проточную воду и помойте тщательно кухонной губкой. Чеснок почистите, помойте.


Банки простерилизуйте любым удобным для вас способом. Я взяла не одну банку на 1,5 литра, а две - одну на 980 мл и вторую на 480 мл. На дно кладем лавровый лист, укроп в зонтиках, перец горошком и зубчик чеснока, который я разрезала на две части.


Арбуз нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем в банки доверху - сколько влезет.


Вскипятите в сотейнике воду, залейте ею банки с арбузом доверху, чтобы она выливалась через край, накройте банки крышками. Таким образом крышки пройдут дополнительную стерилизацию.


Спустя 15 минут слейте воду из банок назад в сотейник, долейте еще грамм 100 воды, добавьте соль и сахар. Как только маринад закипит, а соль и сахар растворятся, влейте уксус. Сразу же залейте готовым кипящим маринадом банки с арбузом под самое горлышко, быстро закрутите крышками.


Протрите банки мокрой тряпкой от остатков маринада, поставьте вверх дном на крышки, накройте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания.


На зиму маринованные без стерилизации арбузы поставьте в прохладное место.


Очень простые, интересные на вкус домашние соленья готовы. Приятного.


Маринованные арбузы на зиму без стерилизации, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Классная заготовка:bestofthebest: Когда-то давно пробовала маринованные арбузы, но маленькие, домашние. вкусные были.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, мерси, да, прикольная штука, я могу всю банку за один присест)))
0
ответить
Сочные и ароматные, сюда прям веет!:smilehearth:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, к рюмочке самое оно:smiletongue:
1
ответить
Никогда не пробовала :flushed:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, пора начинать, отличная закусь:smiletongue:
0
ответить
Обожаю такие арбузы!!!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, как я тебя понимаю:laughcry:
0
ответить
надо попробовать!:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина Белая, прикольная штука, но я больше люблю бочковые, как помидоры ядреные:smiletongue:
0
ответить