Подборка рецептов маринованных арбузов на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как мариновать арбузы в банках на зиму вкусно и просто!
Арбуз - 2-2,5 кг
Горошины черного перца - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л. с верхом
Сахар - 4 ч.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Арбуз - 1 шт.
Вода - 2 л
Соль - 2 ст.л.
Для маринада:Уксус яблочный - 1 стакан
Вода - 100 мл
Сахар - 200 г
Корица - 1 палочка
Каркаде - 5 листочков
Кардамон - 5-6 шт.
Лимон(цедра) - 1 шт.
Арбуз - 2 кг
Вода - 1 л
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Гвоздика - 6 шт.
Перец черный горошком - 6 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Арбуз - около 1 кг
Вода - 1 л
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Гвоздика - 4 шт.
Корица - 1 ч.л.
Арбуз - 500-700 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Укроп зонтиком - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец горошком - 6-8 штук
Вода - 600-700 г
Арбуз - 1,5-2 кг
Уксус 9% - 50 мл
Сахар - 50 г
Соль - 50 г
Аспирин - 2 таблетки
Вода - 2 литра
Арбуз - 500 г
Мед - 1 ст.л.
Тимьян сухой - 1 веточка
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 500 мл
Корица - 0,5 ч.л.
Гвоздика - 2 шт.
Арбуз - 2 кг
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус столовый 9% - 3 ст.л.
Зонтики укропа - 2-3 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Вода - 800-1000 мл
Арбуз - 400 г
Виноград - 250 г
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Арбуз - около 1 кг
На 1 литр маринада:Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Горчица сухая - 1,5 ч.л.
Лимонная кислота - 1,5 ч.л.
Вода - 1000 мл
(маринад может использоваться не весь)
Арбуз - 300 г
Помидоры - 300 г (средние)
Вода - 0,6 л
Петрушка - 3-4 г (3 веточки)
Соль - 1 ст.л.без верха
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный горошек - 6-8 шт.
Арбуз - 2,5 кг
Вода - 1,2 л
Соль - 1 ст.л. (с верхом)
Перец черный горошек - 15-16 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Уксус 6% - 4 ст.л.
Мед цветочный - 2 ст.л.
Огурцы - 3-4 шт.
Арбуз - 300 г (в чистом виде)
Вода - 500 мл
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 30 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.