Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыКонсервирование
Арбуз с виноградом на зиму

Арбуз с виноградом на зиму

Красочную заготовку желательно хранить в прохладном помещении. По желанию можно добавить при второй заливке горошины черного или душистого перца.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (3)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Арбуз - 400 г

Виноград - 250 г

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Выход: 1,5 л
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К: 19 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые продукты для заготовки арбуза с виноградом на зиму.


    Арбуз промойте, разрежьте пополам и обязательно попробуйте на вкус, чтобы знать, какую норму сахара и соли нужно добавить. Если ягода сладкая, то сахар можно не добавлять. Сорт винограда особой роли не играет. Оборвите ягодки с гроздьев и высыпьте в глубокую емкость. Влейте воду и качественно промойте несколько раз, так как именно на кожуре винограда содержатся дрожжи, из-за которых заготовка может забродить.


    Арбуз разрежьте на дольки или на сегменты, квадраты - по желанию.


    Выложите нарезку арбуза в чистую емкость. Я использую 1,5 л банку.


    Всыпьте туда же промытый виноград, заполняя банку до плечиков.


    Вскипятите воду в чайнике или кастрюле, залейте кипяток в емкость до верха и накройте жестяной крышкой. Оставьте для пропаривания примерно на 15 минут.


    Затем смените крышку: с жестяной на сливную.


    Всыпьте в кастрюлю соль, сахар. Очистите зубчик чеснока от шелухи и промойте в воде. Нарежьте его слайсами и добавьте в кастрюлю. На этом этапе можно добавить и горошины перца.


    Слейте жидкость из банки в кастрюлю, используя сливную крышку. Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения и выключите нагрев. Влейте уксус и перемешайте.


    Залейте маринад в банку и сразу же укупорьте жестяной крышкой с помощью ключа для консервации или закрутите крышку по резьбе.


    Арбуз с виноградом на зиму готовы. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре и переместите ее в прохладное место.


    Приятного вам!


    Арбуз с виноградом на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светлана
    Добрый день! Можно ли использовать домашний ягодный уксус? 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Светлана, конечно, главное, чтобы достаточно кислый был
    Нравится
    (0)
    Интересное сочетание ингредиентов!
    Нравится
    (0)