![]() |
Коллекция рецептов консервирования винограда на зиму в домашних условиях с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно сделать из винограда на зиму!

Виноград - 300 г (вес без веточек)
Вода - 1 стакан
Уксус белый винный - 30 мл
Сахар - 25 г
Соль -1 ч.л.
Корица - 1/2 палочки
Горчица сухая в зернах - 1 ч.л.
Перец черный горошком - 5 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Гвоздика - 3 шт.

Виноград "Киш-миш" - 400 г
Сахар - 1 стакан
Вода - 0,5 стакана

Зелёный виноград – 600 г
Сахар – 150 г
Лимонная кислота – 1-2 щепотки
Вода – 1,5 л

Виноград - 1 кг
Сахар - 200 г
Агар-агар - 1 ч.л.
Лимонная кислота - 3 щепотки
Вода - 100 мл

Виноград - 0,5 кг
Сахар - 0,2 кг
Апельсин - 0,5 шт.
Выход продукта - 300 мл

Виноград темный (синий) - 0,4 кг
Сливы (сорт Венгерка) - 0,3 кг
Сахар - 250 г
Вода - 2,5 л
Лимонная кислота - 3 щепотки

Помидоры - 500 г
Виноград - 300 г
Вода - 750 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа для маринования - 1 ст.л.
Укроп - 2 веточки
Сахар - 50 г
Соль - 1 ст.л. без горки
Уксус - 1 ст.л.

Виноград Кишмиш - 300 г
Сахар - 80 г
Лимонная кислота - 3 щепотки
Вода теплая - 50 мл

Помидоры - 1,6-1,8 кг
Горький перец - 1 шт.
Чеснок - 5 зубков
Лист вишни - 5 шт.
Петрушка - 6 веточек
Укропные зонтики - 2 шт.
Перец чёрный горошек - 5 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Виноград - 1 гроздь
Сладкий перец - 1 шт.
Уксус столовый - 1 ст.л.
Банки 3 л

Яблоки - 2 шт.
Виноград розовый - 200 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 3 щепотки
Вода - 700 мл

Виноград Киш-Миш - 400 г

Виноград кишмиш — 1200 г
Сахар — 1 ст.л.
Вода — 150 мл

Яблоки (вес без косточек) — 300 г
Виноград (вес без веточек) — 300 г
Сахар — 300 г
Вода — 0,75 стакана
Имбирь молотый — 0,75 ч.л.
Корица — 2 палочки

Виноград любого сорта с косточками - 300 г
Сахар - 100 г
Вода теплая - 750 мл
Лимонная кислота - 1 щепотка

Виноград - любое количество
Вода - по объёму соковарки

Виноград - около 1 кг (сколько войдет в банки объемом 0,5 л и 1 л)
Маринад (700 мл):Горький перец - 10 г
Чеснок - 1 зубок
Гвоздика - 2-3 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
Укроп - 1-2 веточки
Молотая корица - 3 г
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Уксус 9% - 2 ч.л.
Вода - 700 мл

Арбуз - 400 г
Виноград - 250 г
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик

Виноград - 300 г
Сахар - 60-70 г
Вода - 850-900 мл

Виноград Кишмиш - 300 г
Сахар - 100 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода - 700 мл

Виноград черный - 300 г
Сахар - 80 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 800 мл

Груши - 2-3 шт.
Виноград белый - 200 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 3 щепотки
Вода - 750 мл

Виноград - 800 г
Сахар - 150 г

Виноград — сколько есть
Сахар — по вкусу (если нужно)

Виноград Изабелла - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 300 мл
Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Виноград любого сорта - 350 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 800 мл

Персики - 5-6 шт. (мелкие)
Виноград белый - 150 г
Вода теплая - 700 мл
Сахар - 100 г

Виноград (уже без косточек) - 350 г
Сахар - 350 г
Вода - 50 мл

Виноград — 200 г
Сахар — 200 г
Апельсин — 3-5 долек
Вода — 800 мл

Синий виноград - 0,7 кг
Сахар - 0,4 кг
Лимонная кислота - 3 щепотки
Вода - 2,2 л

Яблоки - 3 кг
Виноград - 3 кг
