Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из винограда с косточками на зиму

Варенье из винограда с косточками на зиму

Заготовить варенье из винограда с косточками на зиму можно ранней осенью, в сезон сбора таких ягод.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Виноград - 0,5 кг

Сахар - 0,2 кг

Апельсин - 0,5 шт.


Выход продукта - 300 мл

  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.
    • К150 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Варенье из винограда с косточками на зиму создавайте из ароматного и сладкого сорта винограда, дополняя его легкой цитрусовой ноткой апельсина или лимона, чтобы подчеркнуть остальные вкусы. Можно использовать как белые или розовые, так и черные сорта. Главное, при дегустации заготовки зимой помнить о том, что в ягодах есть косточки ! Кстати, виноградное варенье идеально для подачи к сырной тарелке или к вяленому мясу - сочетание сладкого и кисловатого привкусов универсально!


    Сразу же скажу, что ягоды в варенье все равно лопнут и с них слезет кожура, поэтому не корите себя за то, что не сможете создать десерт с целыми виноградинками - от этого он не станет менее вкусным! Кстати, лакомство можно дополнять молотой корицей, ванильным ароматизатором и другими пряностями по вкусу.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Аккуратно снимите ягоды с кистей и высыпьте их в глубокую емкость. Влейте холодную воду и тщательно промойте.

    Фото 2


    Слейте воду из емкости.

    Фото 3


    Пересыпьте ягоды в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте сахарный песок.

    Фото 4


    Поместите емкость на плиту, выжмите из половины апельсина сок или замените его 1 ст.л. лимонного сока, 2-3 щепотками лимонной кислоты. Включите средний нагрев и доведите все до кипения, затем нагрев убавьте до минимума и томите варенье около 10-15 минут. Выключите нагрев и дайте остыть примерно 4 часа. Затем прогрейте снова до кипения, в этот же момент стерилизуя банки и крышки.

    Фото 5


    Разложите приготовленный горячий десерт в банки и сразу же закупорьте. Не забудьте оставить немного лакомства себе на пробу. Остудите консервацию в течение суток и переместите на хранение. Варенье из винограда с косточками на зиму готово.

    Фото 6


    Приятного вам зимой аппетита!

    Фото 7


    Варенье из винограда с косточками на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Очень хорощий рецепт без процеживаний и перетираний. Вкусно!!! Спасибо!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ольга, именно это я так не люблю
    Нравится
    (0)
    ответить
    янтарное, еще и с апельсином! мммм
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличное варенье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересное такое! Будто слива
    Нравится
    (0)
    ответить