Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Сок из винограда Изабелла

Сок из винограда Изабелла

Вкусный ароматный и полезный сок из винограда «Изабелла» мы будем выдавливать через марлю. Для небольших объемов вполне возможно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Виноград — 1,200 кг

Сахар — если нужно

Марля 60x120 см
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К54 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    На мой взгляд, сок из винограда сорта «Изабелла» - это самый оптимальный вариант. Этот виноград необыкновенно сладкий, ароматный, да и дешевый к тому же. Присутствует в нем несколько необычный вкус, который и делает «Изабеллу» прекрасным сырьем для компотов и соков.


    Но если с компотами все понятно и просто, то с соком есть определенные трудности, так как в винограде сорта «Изабелла» есть косточки, а значит, на соковыжималке такой сок не выдавишь. Для больших объемов можно использовать пресс, но это больше касается тех, кто имеет виноград на своем приусадебном участке и его много.


    В домашних же условиях, если виноград покупной, скорее всего, нам не нужно иметь дело с большими объемами, поэтому можно выдавить сок, используя старое верное средство — марлю. Я, например, делаю сок для своих внуков и даже расфасовывать буду в баночки из-под детского питания, так что даже небольшое количество сока порадует моих детишек.


    Нам понадобится всего два ингредиента, причем без второго (сахара) можно обойтись: «Изабелла» - это очень сладкий виноград, и сок получится сладким и без сахара. Попробуете и решите, нужно ли вам подслащивать ваш напиток.


    Ну что ж, давайте разбираться, как сделать сок из винограда Изабелла на зиму в домашних условиях.


    Снимем ягодки с виноградных веточек, вымоем.


    Марлю сложим в два раза. Положим ее на дуршлаг, а под дуршлаг поставим емкость для сбора сока — кастрюлю, миску или тарелку. Давить виноград будем порциями. Раздавим толкушкой каждую ягодку.


    Соберем вместе концы марли и выдавим сок.


    После первой порции ягод таким же образом выдавим сок из оставшегося винограда. Из килограмма винограда получится 700-800 мл сока, в зависимости от того, насколько тщательно мы выдавим сок.


    Поставим сок на огонь, прокипятим минуту. Сахар я не добавляла. Снимем пену и разольем по простерилизованным банкам.


    Закатаем банки прокипяченными крышками.


    Перевернем.


    Сок из винограда Изабелла на зиму готов. Хранить его лучше в холодильнике. Если вы повторно используете крышки, как я, то убедитесь, что они в хорошем состоянии и подходят для повторного использования.


    Сок из винограда Изабелла, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Владимир Беляцкий
    Через некоторое время из такого сока получаем треть банки осадка, который портит вкус и товарный вид сока. Пытался и четыре раза фильтровать через марлю, результата не добился, видимо, в промышленных установках используют другие методы и способы фильтрации, да и нужно в такую массу добавлять лимонную кислоту, чтобы сок не забродил.
    2