Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Компот из винограда кишмиш на зиму

Компот из винограда кишмиш на зиму

Заготовленный на зиму компот из винограда кишмиш - сладкий напиток, который создается буквально за 20 минут.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Виноград Кишмиш - 300 г

Сахар - 100 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Вода - 700 мл

  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.
    • К53 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Компот из винограда Кишмиш на зиму создается в летнее время, когда поспевают такие ягоды. Этот сорт винограда известен тем, что в ягодах практически нет косточек, поэтому их так любят и взрослые, и дети.


    Так как Кишмиш очень сладкий на вкус и не содержит кислинки, то в напиток обязательно нужно добавлять либо свежий лимонный сок, либо разбавленный концентрированный, либо лимонную кислоту в равной пропорции, чтобы нивелировать сладость компота.


    Лучше всего создавать консервацию методом двойной заливки, чтобы в первый раз полностью пропарить ягоды в течение 10 минут, а во второй - залить горячим сиропом и закатать емкости ошпаренными крышками.


    Компот идеально хранится как при комнатной температуре, так и в подвале или погребе, кладовой в гараже. Так как в ягодах не присутствуют косточки, то срок годности консервации может составлять до 1,5 лет.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Оборвите ягоды винограда с кистей (гронок), стараясь очистить их и от стебельков. Высыпьте ягодную массу в глубокую емкость и залейте холодной водой. Тщательно промойте без нажима.

    Фото 2


    Слейте воду, а виноградную массу залейте в чистую промытую емкость. Я использую при создании компота банки емкостью 1 л.

    Фото 3


    Вскипятите в чайнике или кастрюле воду и залейте ее в банку до горлышка. Сразу же накройте емкость жестяной крышкой, не закатывая ее, и дайте ягодам пропариться около 10 минут. Если они крупные, то 15 минут, если мелкие - 5 минут.

    Фото 4


    После этого смените жестяную крышку на сливную.

    Фото 5


    В сотейник всыпьте сахарный песок, слейте сюда же воду из банки с ягодами и добавьте лимонный сок. Вскипятите содержимое сотейника и проварите в течение 1-2 минут, пока кристаллы сахара полностью не растворятся в жидкости.

    Фото 6


    Залейте горячий сироп в банку с виноградной массой.

    Фото 7


    Тщательно укупорьте закаточным ключом, переверните вверх дном, проверяя герметичность консервации.

    Фото 8


    Дайте остыть при комнатной температуре и перенесите в кладовку. Компот из винограда кишмиш на зиму готов.

    Фото 9


    Приятного вам зимой аппетита!


    Компот из винограда кишмиш на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Компот из винограда - сказка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    беру на заметку! Ягодки прям янтарные получились!
    Нравится
    (0)
    ответить