Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Компот из красного винограда на зиму

Компот из красного винограда на зиму

Компот из красного винограда - вкусная, витаминная заготовка на зиму.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На банку 1 литр:

Красный виноград - 300 г

Сахар - 70 г

Вода - 950 мл

  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.
    • К50 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот и настала виноградная пора. Нужно успеть сделать вкуснейшие заготовки на зиму: сок, варенье и компоты. Компоты у меня на первом месте, очень уж их любит моё семейство. Закрываю много и каждый раз с разными ягодами и фруктами.


    Сегодня я хочу рассказать, как приготовить компот из красного винограда. Такая заготовка получается очень вкусной и ароматной. Чем темнее сорт винограда, тем ярче получится компот.


    Закрывать компот будем без стерилизации - методом двойной заливки. Таким рецептом пользуюсь постоянно, именно двойная заливка способствует долгому хранению заготовки. Если у вас идеальные грозди винограда, без всяких там повреждений и изъянов, можно ягодки с веток не снимать. Главное тщательно их помыть и прямо на кисти отправлять в банку.


    Количество ингредиентов рассчитано на банку объемом 1 литр. Если виноград очень сладкий - пересчитайте пропорцию сахара.


    Для приготовления компота из красного винограда на зиму подготовьте необходимый набор ингредиентов. Банку нужного объема предварительно простерилизуйте, крышку прокипятите.

    Фото 1


    Тщательно помойте виноград под холодной проточной водой, дайте жидкости стечь и отделите ягоды от грозди. Порченый и вялый виноград выбрасываем, для консервации он не подходит.

    Фото 2


    Выложите ягоды в подготовленную банку.

    Фото 3


    В небольшой кастрюле вскипятите воду и залейте ею содержимое банки до самого верху. Прикройте банку крышкой и дайте ягодкам пропариться в течение 15 минут.

    Фото 4


    Затем воду из банки слейте обратно в кастрюлю и добавьте сахар. Чем темнее сорт винограда, тем ярче и насыщенней будет компот. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите жидкость до кипения, перемешайте и проварите сироп 2 минуты.

    Фото 5


    Пропаренный виноград залейте кипящим сиропом. Накройте банку жестяной крышкой и сразу же закатайте.

    Фото 6


    Переверните банку с компотом вверх дном и укутайте чем-нибудь тёплым. Оставьте в таком виде до полного остывания. Компот из красного винограда на зиму готов.

    Фото 7


    Через сутки перенесите заготовку в тёмное прохладное место.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Компот из красного винограда на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить