![]() |
Виноград - около 1 кг (сколько войдет в банки объемом 0,5 л и 1 л)
Маринад (700 мл):Горький перец - 10 г
Чеснок - 1 зубок
Гвоздика - 2-3 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
Укроп - 1-2 веточки
Молотая корица - 3 г
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Уксус 9% - 2 ч.л.
Вода - 700 мл
Виноград можно закатать в банки и в зимнее время года и наслаждаться его изумительным вкусом и ароматом. По данному рецепту виноград получается пикантным, немного острым и похожим по вкусу на оливки.
Для консервирования винограда на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В стеклянные банки (стерилизовать их не нужно) выложить по веточке укропа, по бутону гвоздики, корицу, перец душистый. Затем добавить по 1/2 дольке чеснока. Горький перец нарезать на несколько частей и разложить в банки.

Виноград вымыть, оторвать хвостики и веточки.

Разложить виноград в банки.

Довести до кипения 700 мл воды, разлить воду в банки к винограду. Оставить на 30 минут.

После этого слить аккуратно воду из банок с виноградом в миску. Добавить соль и сахар.

Довести маринад до кипения. Влить уксус.

Залить маринадом виноград и закрутить банки крышками (их стерилизовать не нужно). Хранить виноград следует в погребе или кладовке при температуре не выше 10 градусов. Срок хранения закупорки - 1-2 года.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий