Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Консервированный виноград на зиму

Консервированный виноград на зиму

Консервирование синего винограда на зиму.
Оглавление

Ингредиенты

Виноград - около 1 кг (сколько войдет в банки объемом 0,5 л и 1 л)

Маринад (700 мл):

Горький перец - 10 г

Чеснок - 1 зубок

Гвоздика - 2-3 шт.

Перец душистый - 2-3 шт.

Укроп - 1-2 веточки

Молотая корица - 3 г

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Уксус 9% - 2 ч.л.

Вода - 700 мл

Выход: банки 1 л и 0,5 л
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К65 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Виноград можно закатать в банки и в зимнее время года и наслаждаться его изумительным вкусом и ароматом. По данному рецепту виноград получается пикантным, немного острым и похожим по вкусу на оливки.


Для консервирования винограда на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В стеклянные банки (стерилизовать их не нужно) выложить по веточке укропа, по бутону гвоздики, корицу, перец душистый. Затем добавить по 1/2 дольке чеснока. Горький перец нарезать на несколько частей и разложить в банки.


Виноград вымыть, оторвать хвостики и веточки.


Разложить виноград в банки.


Довести до кипения 700 мл воды, разлить воду в банки к винограду. Оставить на 30 минут.


После этого слить аккуратно воду из банок с виноградом в миску. Добавить соль и сахар.


Довести маринад до кипения. Влить уксус.


Залить маринадом виноград и закрутить банки крышками (их стерилизовать не нужно). Хранить виноград следует в погребе или кладовке при температуре не выше 10 градусов. Срок хранения закупорки - 1-2 года.


Консервированный виноград на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить