![]() |
Помидоры - 400-500 г (сорт Сливка)
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный горошек - 10 шт.
Зелень петрушки или сельдерея - 5 г
Вода - 600 мл
Лавровый лист - 2-3 шт.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Банки помойте в воде, промойте зелень петрушки или сельдерея и выложите ее на дно емкостей.

Промойте помидоры, отбирая не гнилые и не порченые плоды, выложите в банки с небольшим нажимом, заполняя их доверху (в процессе пропаривания томаты усядут).

Очистите луковицу от кожуры, промойте и нарежьте кольцами. Выложите в банки.

Вскипятите воду и залейте в емкость, попутно подкладывая под банку нож, чтобы она не треснула из-за разницы температур. Накройте емкость жестяной крышкой и пропарьте 10 минут.

Смените крышки.

В кастрюлю или казан всыпьте соль, сахарный песок, горошины черного перца, лавровые листья.

Слейте воду из банки, добавьте еще 50 мл воды и вскипятите. Выключите нагрев и влейте растительное масло и 9% уксус.

Залейте горячий маринад в емкости доверху, удаляя лавровые листья.

Закрутите крышки по резьбе или под ключ.

Дайте остыть, а после перенесите на хранение. Сладкие помидоры «Пальчики оближешь» на зиму готовы.

Приятного вам зимой аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий