E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные помидоры с калиной

Маринованные помидоры с калиной

Необычные, но очень вкусные маринованные помидоры, которые можно предложить в качестве закуски ко многим блюдам. Готовятся без стерилизации.

Ингредиенты

На банку объёмом 1.5 л:

Помидоры - сколько войдёт в банку

Калина - 50 г

Вода - 1 л

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа для маринования - 1 ст.л.

Перец чёрный горошком - 6-7 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 21 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Как я уже неоднократно писала, мне нравятся необычные заготовки и я часто провожу различные эксперименты. Хочу предложить вам рецепт маринованных помидоров с калиной, который был одобрен пару лет назад, но тогда я не сделала фотографий, а просто насладилась вкусом этих помидоров. Рецепт довольно прост, без заморочек, главное - найти калину. У моей свекрови в селе растёт перед двором огромный куст. Периодически я делаю из калины немного заготовок, и мне пришла идея добавить её в соления. Если любите эксперименты - милости прошу!


Для заготовки подготовим необходимые продукты. Норму пишу для банки 1.5 литра.

Ингредиенты для маринованных помидоров с калиной
Фото 1


Помидоры и калину помыть, чеснок почистить.

Помыть помидоры и калину
Фото 2


Банку хорошо вымыть, но стерилизовать не обязательно. На дно банки насыпать специи. Я использовала готовую приправу для маринования помидоров. Также лавровый лист, чеснок и перец горошком. В банку сложить помидоры, перекладывая их небольшими веточками калины. Ягоды можно отделить от веточек, но тогда большая их часть упадёт вниз, а мне хотелось, чтобы было красиво и помидоры были вперемешку с ягодами.

Положить в банку помидоры, калину и чеснок
Фото 3


В кастрюле вскипятить воду и залить помидоры на 15-20 минут. Количество воды указываю приблизительно, так как воды может понадобиться и больше, и меньше - всё зависит от величины помидоров. Прикрыть банку крышкой.

Влить кипяток
Фото 4


Спустя время воду из банки слить снова в кастрюлю, добавить в воду сахар, соль и уксус. Маринаду дать покипеть пару минут.

Приготовить маринад
Фото 5


Залить кипящим маринадом помидоры в банке, закатать и перевернуть дном вверх.

Фото маринованных помидоров с калиной
Фото 6


Укутать до полного остывания. Затем банку убрать на хранение в кладовку. Маринованные помидоры с калиной отлично хранятся при комнатной температуре.

Рецепт маринованных помидоров с калиной
Фото 7


Приятных вам заготовок!


Маринованные помидоры с калиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Рецепт необычный, но ягоды калины то еще висят не зрелые. Помидоры уже просятся в баночки. Вы в какое время их мариновали?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Валентина, с калиной я мариновала в сентябре, сейчас она действительно ещё зелёная. У нас просто помидоров много и созревают они все постепенно. Сейчас я их с кабачками и огурцами закатываю, позже буду по другим рецептам готовить. Так что если есть возможность заготовить позже на пробу, то приберегите рецептикИ кстати калина совсем спелой не должна быть, обратите внимание что на фото она недозрелая.
Нравится
(0)
ответить
Интересный, наверное, Лика, вкус с калиной? Я ее для себя заново открыла и полюбила. Надо будет попробовать и твой вариант.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 мин.) и времени приготовления (1 ч.)