Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Маринованные помидоры с перцем

Маринованные помидоры с перцем, морковью и луком

Вкусные маринованные помидоры, в окружении моркови, лука и перца, станут отличной закуской ко многим блюдам в зимне-весенний период.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры — 1.2 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Петрушка — 3 веточки

Зонтик укропа — 1-2 шт.

Корень хрена — 5-6 см

Чеснок — 3 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 4 шт.

Соль — 40 г

Сахар — 55 г

Уксус 9% — 40 мл

Вода — сколько войдёт (обычно не более 1.5 л)

Банки 3 л

  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К36 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт этих маринованных помидоров входит у меня в число обязательных заготовок. Когда открывается очередная банка, я как маньяк выпиваю весь рассол, пока семья наслаждается вкусными помидорчиками. Заготавливаю такие помидоры я несколько лет и считаю этот рецепт одним из самых удачных, хотя критично невкусных помидоров мне не попадалось. Позже я поделюсь ещё одним рецептом помидоров с вкуснейшим рассолом, а пока предлагаю приступить к заготовке маринованных помидоров с перцем, морковью и луком.


    Расчёт даю на одну банку, можете закрыть одну на пробу - я часто так поступаю с новыми рецептами. Подписываю банки, и если заготовка понравилась, в следующем сезоне увеличиваю количество.


    Подготовить все необходимые нам продукты.

    Ингредиенты для маринованных помидоров с перцем, морковью и луком
    Фото 1


    Помыть проточной водой овощи, почистить лук и морковь. Перец разрезать пополам и удалить семена и плодоножку.

    Овощи почистить и помыть
    Фото 2


    В плодоножках помидоров нужно сделать прокол зубочисткой, для того чтобы помидоры не лопались. Не знаю, нужен ли этот шаг, так как некоторые помидорки всё равно лопаются, но я прокалываю, мне не сложно. Лук следует нарезать кольцами, морковь - кружочками, почистить чеснок, нарезать колечками острый перец с семенами.

    Порезать лук
    Фото 3


    На дно чистой банки поместить зонт укропа и веточки петрушки, лавровый лист, чеснок, острый перец и пару кружков лука и моркови. Почистить корень хрена и также добавить его в банку, около 4-6 см, в зависимости от толщины. Я добавила в банку перец горошком, но можно использовать или его или острый перец, на ваше усмотрение. Кто любит поострее - и то, и другое.

    Положить зелень, лук и морковь в банку
    Фото 4


    Наполнить банку помидорами, перекладывая кружками моркови и лука, а также кусочками болгарского перца.

    Выложить помидоры и перец
    Фото 5


    В кастрюле вскипятить воду и залить помидоры в банке на 30 минут, прикрыв банку крышкой.

    Залить банку кипятком
    Фото 6


    В кастрюлю отмерить нужное количество соли и сахара и спустя время слить туда воду из банки. Довести рассол до кипения.

    Слить с банки воду
    Фото 7


    Уксус налить прямо в банку и залить помидоры кипящим рассолом под горлышко. Банку закатать или закрутить винтовой крышкой, перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания.

    Фото маринованных помидоров с перцем, морковью и луком
    Фото 8


    Маринованные помидоры с перцем, морковью и луком отлично хранятся в условиях городской квартиры.

    Рецепт маринованных помидоров с перцем, морковью и луком
    Фото 9


    Приятных вам заготовок!


    Маринованные помидоры с перцем, морковью и луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна Каштанова
    Здравствуйте! В перечне ингредиентов сказано, что рецептура на 3 л. Банку, а в описании работы вы пишете, что раскладка на 2 литра. Непонятно. Так как правильно?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Каштанова, автор пока недоступен. Но судя по ингредиентам, расчёт дан на 3 литра.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лидия
    Скажите, пожалуйста, а можно огурцы так мариновать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Лидия ,  огурцы я не пробовала, но для них одной заливки мало, могут сорвать банки.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Спасибо за ответ
    Анжелика,
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лидиа
    Второй год по этому рецепту делаю. Очень вкусно. Ну а рассол вообще изумительный. Спасибо за рецепт
    Нравится
    (3)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Лидиа, очень рада что понравился рецептСпасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    Рецепт понравился. Закатала баночку помидор.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Екатерина, готовьте в удовольствие!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Сделала по рецепту, получилось очень вкусно!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Елена, очень рада, что всё понравилосьБольшое спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елизавета Ценитель
    Хороший рецепт, быстрый и простой. Помидоры не полопались. Очень вкусно, даже овощи и рассол имеют невероятный вкус.
    Фото
    Нравится
    (3)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Елизавета, очень рада, что вам понравились! Мне тоже в этих помидорах рассол нравится
    Нравится
    (1)
    ответить
    Шикарные помидорчики. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ol.esia4680
    Тоже всегда протыкаю, но лопаются☺
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивая заготовка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Загляденье, Ликусь!  Забираю заготовочку с удовольствием!
    Нравится
    (0)
    ответить
    классика на все времена!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Ириша!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пчёлка, ты наша! Красота, натюрморт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Томочка! Три ящика помидоров передали, спешу обработать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота! Пора и мне уже их накрутить)))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Ага, давай крути, а то всё морозишь и морозишь
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это единственное, что едим из консервации Огурцы только квашенные, компоты и варенье - ни-ни. Уже дожилась, что варю конфитюр и его тоже морожу в пакетиках для блинов на подачу
    Нравится
    (0)
    ответить