![]() |
Помидоры - 600 г
Вода - 500 мл
Соль - 1 ст.л. без горки
Сахар - 3 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Перец горошком - 5 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Укроп - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Эта заготовка из помидоров, несомненно, понравится всем, кому не безразличен аромат корицы! Я знаю некоторых людей, которые просто от нее балдеют ))
Маринад используем обычный для помидоров - сладко-кислый на основе лимонной кислоты, мягкий и ароматный, помидорчики получаются упругими и очень вкусными, рассольчик выпивается любителями просто, как компот.
Набор специй можете дополнить на свой вкус, неизменна в этом рецепте лишь корица! Ее можно взять и палочкой, и порошком. В случае использования цельной корицы закладывайте ее на дно вместе с пряностями.
Возьмите продукты для заготовки помидоров с корицей на зиму.

Помидорчики возьмите некрупные, спелые и крепкие, у нас они называются "засолочные" в супермаркете. Хорошенько их промойте и выложите на салфетку, чтоб стекла вся вода.

Со стороны плодоножки сделайте несколько проколов зубочисткой.

Промойте и осушите несколько стеблей укропа, можно с зонтиками.

В стерильную банку положите сухие пряности: горошки перца, звездочки гвоздики, лист лаврушки.

Наполните банку плотно помидорами.

Придавите укропом.

Залейте помидоры кипятком.

Прикройте прокипяченной крышкой и дайте выстояться 3-4 минуты.

Затем воду из баночки слейте в кастрюльку, добавьте соль, сахар, лимонку и доведите до кипения, покипятите минутки 3, чтобы все растворилось.

Теперь в баночку с помидорами добавьте молотую корицу и залейте кипящим маринадом.

Закрутите, переверните, отправьте под шубу.

Вот и все! Помидоры с корицей на зиму готовы! Хранить можно в обычных условиях.

Коллекция рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий