Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты
«Тещин язык» из кабачков на зи

«Тещин язык» из кабачков на зиму

Если вы в поисках простого и вкусного способа заготовки на зиму кабачков – попробуйте приготовить закуску «Тещин язык». Эта ароматная, легкая и вкусная заготовка из нарезанных тонкими ломтиками кабачков в пряном томатном соусе проста и незатейлива в приготовлении, не капризна в хранении и абсолютно универсальна в применении. Сочная, кисло-сладкая, с аппетитными нотками чеснока и острого перца, заготовка «Тещин язык» из кабачков прекрасна в качестве самостоятельной закуски, удачно оттеняет и дополняет вкус мясных блюд и отлично сочетается с гарнирами из круп и овощей. Попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок – 1 кг

Помидоры – 1 кг

Перец сладкий - 2 шт.

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (или молотый по вкусу)

Сахар – 80-100 г (по вкусу)

Уксус 9% - 1-2 ст.л.(по вкусу)

Чеснок – 1 головка (30 г)

Масло растительное – 70 мл

Соль – 1 ст.л. + по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К64 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
««Тещин язык» из кабачков на зиму»

Процесс приготовления

Для заготовки закуски «Тещин язык» из кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Из указанного количества компонентов получается примерно 1.2-1.5 литра заготовки.

Ингредиенты для «Тещиного языка» из кабачков на зиму


Тщательно вымойте банки содой и простерилизуйте на пару, в духовке или микроволновке.


Металлические крышки для консервации залейте холодной водой, доведите до кипения, прокипятите 3-5 минут.

Простерилизовать банки


Нарежьте кабачки ломтиками толщиной примерно 0.5 сантиметра и длиной 7-10 сантиметров.

Порезать кабачок


Очистите и нарежьте кусочками перец.

Порезать перец


Надрежьте кожуру помидоров крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 1-2 минуты.

Залить помидоры кипятком


Затем ополосните помидоры проточной водой и очистите.

Снять с помидора кожуру


Нарежьте помидоры ломтиками и поместите в чашу блендера. Добавьте кусочки острого и сладкого перцев.

Положить в блендер помидоры


Взбейте все несколько минут до получения однородной массы.

Измельчить помидоры в блендере


Получившуюся смесь поместите в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и на небольшом огне варите 10 минут.

Всыпать соль и сахар


Затем добавьте подготовленные ломтики кабачков. Аккуратно все перемешайте, снова вскипятите смесь и готовьте еще 15-20 минут, до готовности кабачков.

Положить кабачки


Добавьте нарезанные зубчики чеснока, еще немного специй по вкусу (при необходимости) и варите все еще 5 минут.

Положить чеснок


Затем влейте уксус и потомите все на небольшом огне еще 2 минуты.

Влить уксус


Выключив огонь, распределите горячую заготовку по подготовленным банкам.

Разложить кабачки по банкам


Накройте банки крышками, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Закрыть банку крышкой


Закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму готова.

Фото «Тещиного языка» из кабачков

Рецепт «Тещиного языка» из кабачков на зиму


«Тещин язык» из кабачков на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для стерилизации банок емкостью 0.5 литра в духовке поместите банки в холодную духовку, включите нагрев до температуры 90-100 градусов и установите таймер на 15-20 минут. Для стерилизации банок емкостью 1 литр увеличьте время до 20-25 минут.
  • Если для заготовки используются зрелые или перезревшие кабачки - удалите часть мякоти с семенами и нарежьте кабачки брусочками.
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
126 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусная заготовка, из кабачков не делала, только из баклажанов.
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
А я еще из баклажанов не пробовала. Муж не особый фанат баклажанов, так что у нас кабачки форева)))
0
ответить
Гость
Ирина Белая, из баклажанов все тоже самое, называется анкл бенс, резать все кубиками и ещё морковь добавить, оч.вкусно
0
ответить
Прекрасная закуска, подача шикарная:bestofthebest:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
1
ответить
Ириш, заготовка супер!! Готовлю тещин язык из синих на зиму. Тоже очень вкусненько получается. 
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!! С синими я не пробовала!  Надо исправляться пока они еще есть!:bestofthebest:
0
ответить
Ах, хороша тёща! Угостилась бы с удовольствием!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Не вопрос! Угощаю! :smile:
0
ответить
Красиво-то как! :bestofthebest: Где ж вы берёте всё такое маленькое, мимимишное? :smilehearth:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Смотря что вас интересует?!:smile: Практически все что из дерева - мужа работа, а на посуду охочусь:smirking::smile:
1
ответить
Ох, уж эти тещи:laughing:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
они такие!:laughing::smile:
0
ответить
Ирочка, замечательная заготовочка  у тебя получилась! Представляю, как вкусно!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Получается действительно вкусно. И за что особенно люблю -  достаточно добавить любой  гарнир и ужин готов:smile:
0
ответить