Черноплодная рябина - 150 г
Слива - 150 г
Сахар - 150 г
Вода - 800 мл
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления компота из слив и черноплодной рябины на зиму. Заранее простерилизуем банку и крышку для консервирования удобным способом.
Сливы переберем, откладывая перезревшие плоды, помоем. Рябину снимем с веточек, переберем, помоем.
В простерилизованные банки на дно выложим сливы и черноплодку.
Воду доведем до кипения и зальем в банку. Банку прикроем крышкой и оставим на 10 минут.
Затем воду из банки сольем в сотейник, добавим сахар и доведем до кипения.
Горячим сиропом зальем содержимое банки.
Банку герметично укупорим крышкой, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно охлаждаться.
Заготовка компота из слив и черноплодной рябины на зиму завершена.
Утром готовую заготовку отправим на длительное (до года) хранение в кладовую. Приятных и удачных вам консерваций!
Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту
Рубрика рецептов
Подборка рецептов