![]() |
Черноплодная рябина - 150 г
Слива - 150 г
Сахар - 150 г
Вода - 800 мл
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления компота из слив и черноплодной рябины на зиму. Заранее простерилизуем банку и крышку для консервирования удобным способом.

Сливы переберем, откладывая перезревшие плоды, помоем. Рябину снимем с веточек, переберем, помоем.

В простерилизованные банки на дно выложим сливы и черноплодку.

Воду доведем до кипения и зальем в банку. Банку прикроем крышкой и оставим на 10 минут.

Затем воду из банки сольем в сотейник, добавим сахар и доведем до кипения.

Горячим сиропом зальем содержимое банки.

Банку герметично укупорим крышкой, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно охлаждаться.
Заготовка компота из слив и черноплодной рябины на зиму завершена.

Утром готовую заготовку отправим на длительное (до года) хранение в кладовую. Приятных и удачных вам консерваций!

Подборка рецептов

Рецепты по ингредиенту

Рубрика рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий