Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКомпоты на зиму
Компот из слив и черноплодной

Компот из слив и черноплодной рябины на зиму

Заготовим на зиму компот из слив и черноплодки. Такая заготовка отлично хранится в течение года. Сливы мы консервируем с косточками. Готовый компот имеет чуть терпкий вкус, который идеально сочетается со сливовым вкусовым оттенком.
Оглавление

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 150 г

Слива - 150 г

Сахар - 150 г

Вода - 800 мл

Получается 1 литр компота
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К61 кКал / 100 г
  • Б → 0.11
  • Ж → 0.02
  • У → 15.22
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления компота из слив и черноплодной рябины на зиму. Заранее простерилизуем банку и крышку для консервирования удобным способом.


Сливы переберем, откладывая перезревшие плоды, помоем. Рябину снимем с веточек, переберем, помоем.


В простерилизованные банки на дно выложим сливы и черноплодку.


Воду доведем до кипения и зальем в банку. Банку прикроем крышкой и оставим на 10 минут.


Затем воду из банки сольем в сотейник, добавим сахар и доведем до кипения.


Горячим сиропом зальем содержимое банки.


Банку герметично укупорим крышкой, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно охлаждаться.


Заготовка компота из слив и черноплодной рябины на зиму завершена.


Утром готовую заготовку отправим на длительное (до года) хранение в кладовую. Приятных и удачных вам консерваций!


Компот из слив и черноплодной рябины на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Кто-то у нас обнес все дерево рябины?:smiletongue::laughing:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
ооо, Алёнка, там ещё оооочень много осталось)))))
0
ответить

Посмотрите подборки