Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Компот из слив и черноплодной

Компот из слив и черноплодной рябины на зиму

Заготовим на зиму компот из слив и черноплодки. Такая заготовка отлично хранится в течение года. Сливы мы консервируем с косточками. Готовый компот имеет чуть терпкий вкус, который идеально сочетается со сливовым вкусовым оттенком.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 150 г

Слива - 150 г

Сахар - 150 г

Вода - 800 мл

Получается 1 литр компота
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К61 кКал / 100 г
    • Б → 0.11
    • Ж → 0.02
    • У → 15.22
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления компота из слив и черноплодной рябины на зиму. Заранее простерилизуем банку и крышку для консервирования удобным способом.

    Фото 1


    Сливы переберем, откладывая перезревшие плоды, помоем. Рябину снимем с веточек, переберем, помоем.

    Фото 2


    В простерилизованные банки на дно выложим сливы и черноплодку.

    Фото 3


    Воду доведем до кипения и зальем в банку. Банку прикроем крышкой и оставим на 10 минут.

    Фото 4


    Затем воду из банки сольем в сотейник, добавим сахар и доведем до кипения.

    Фото 5


    Горячим сиропом зальем содержимое банки.

    Фото 6


    Банку герметично укупорим крышкой, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно охлаждаться.


    Заготовка компота из слив и черноплодной рябины на зиму завершена.

    Фото 7


    Утром готовую заготовку отправим на длительное (до года) хранение в кладовую. Приятных и удачных вам консерваций!

    Фото 8


    Компот из слив и черноплодной рябины на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Кто-то у нас обнес все дерево рябины?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    ооо, Алёнка, там ещё оооочень много осталось)))))
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки