Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из черноплодной рябины с цитрусовыми

Варенье из черноплодной рябины с цитрусовыми

Варенье из черноплодки с цитрусовыми - очень полезная, ароматная и вкусная заготовка на зиму.
Оглавление

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 500 г

Апельсин - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Сахар - 700 г

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К200 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Осенью в садах обычно много черноплодной рябины (аронии), это деревце-кустарник необычайно плодовито и неприхотливо в большинстве регионов нашей страны. И чего только хозяйки из нее не заготавливают: компоты и наливки, настойки и варенье.


Предлагаемый рецепт варенья из черноплодной рябины с цитрусовыми может стать настоящей находкой в копилку любителей консервирования. Рецепт опробован автором и одобрен придирчивыми дегустаторами (коллектив на работе и семья). Пробуйте, не пожалеете!

Рецепт варенья из черноплодной рябины с цитрусовыми


Приготовьте продукты по списку, хорошо промойте в проточной воде, дайте ей стечь. Цитрусовые при этом хорошо потрите щеткой.

Ингредиенты для варенья из черноплодной рябины с цитрусовыми


У лимона отрежьте утолщения в местах плодоножки и носика, разрежьте пополам, выньте все косточки, нарежьте кусочками для комбайна.

Порезать лимон


Аналогично поступите с апельсинами.

Порезать апельсин


Подготовьте черноплодку.

Помыть ягоды


Измельчите в чаше комбайна сначала цитрусовые.

Положить цитрусовые в блендер


Выложите массу в тазик для варки варенья.

Измельчить цитрусовые


В комбайне измельчите аронию.

Измельчить ягоды


Добавьте к цитрусовым и засыпьте сахаром. Это уже вкусно! При желании можно остановиться на этом этапе. Но черноплодка - довольно терпкая ягода, поэтому нужно ее проварить.

Всыпать сахар


При помешивании доведите варенье до кипения, снимая пенки.

Нагреть ягоды с сахаром


Варите при медленном кипении до желаемого вкуса и густоты. Я варила около получаса.

Сварить варенье


Готовое варенье разлейте по чистым сухим банкам, можно предварительно дать ему остыть в тазике, а можно разлить по баночкам горячим, но сразу крышками не накрывайте во избежание образования конденсата на крышках. Когда варенье остынет до комнатной температуры, тогда и накройте чистыми сухими крышками. Не обязательно при этом тару стерилизовать - варенье хорошо проварено, сахара достаточно, оно прекрасно хранится в прохладном месте.

Фото варенья из черноплодной рябины с цитрусовыми


Очень ароматное, необычное на вкус варенье из черноплодной рябины с цитрусовыми, несомненно, понравится всем! Подавайте его к чаю, прослаивайте коржи тортов и пирогов - в любом случае это получается вкусно!

Готовое варенье из черноплодной рябины с цитрусовыми


Угощайтесь и угощайте друзей! Приятного чаепития!

Варенье из черноплодной рябины с цитрусовыми


Варенье из черноплодной рябины с цитрусовыми, рецепт с фото
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Галина
Спасибо большое! Очень вкусно! 
0
ответить
Катя
Можно с черноплодкой использовать айву японскую, у неё как раз и время созревания с ней совпадает и по полезным свойствам превышает цитрусовые.
1
ответить
LisaAlisa Новичок
Вкусное варенье получилось. Апельсин хорошо сочетается с рябиной, оказывается)) Спасибо за рецепт.
2
ответить
Ни разу не пробовала - у нас такая красота не растет!
1
ответить
natalka Автор рецепта
это садовая ягода ))
0
ответить
Хорошее какое вареньице! А у меня что-то нет черноплодки, надо исправляться))
1
ответить
natalka Автор рецепта
да ее хватит килограмма - у бабушки купить проще ))) хотя кусты красивые тоже
0
ответить
Очень полезная ягода, как-то варила варенье из нее. Еще и давление снижает.
1
ответить
natalka Автор рецепта
ага, она терпкая, и ее обычно много - никто не знает, куда девать - а тут всем понравилось, рецептиком воспользовались многие
1
ответить
Наталия
Мы в компот с ранетками добавляем пару горстей на 3-литровую банку - очень обогащает веус и цвет компота)) ещё мне нравится варенье из черноплодки с вишневыми листьями - по вкусу получается как вишневое варенье, только без косточек))
1
ответить