Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Варенье из черноплодной рябины (или аронии) с добавлением апельсина получается не только вкусным, но и полезным. Это я про то, что ягоды черноплодки рекомендуют для нормализации давления, для улучшения работы ЖКТ и т.д.

Готовить варенье можно из свежих или замороженных ягод. Мне больше нравится – из замороженных... Во-первых, не трачу время в период огородных работ, а во-вторых, после заморозки плотная кожура ягод становится мягче и в них быстрее впитывается сладкий ароматный сироп.

Кстати, собирать черноплодку рекомендуется после первых легких заморозков.

Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 600 г

Апельсин – 1 шт.

Сахар – 500 г

Вода – 150 мл

Получается около 1 л
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К192 кКал / 100 г
    • Б → 0.83
    • Ж → 0.12
    • У → 46.7
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для варенья из черноплодной рябины с апельсином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Переберите и промойте свежие ягоды. Если будете использовать замороженные, то их можно даже не размораживать до конца.


    В посуду к черноплодной рябине добавьте порцию сахара.

    Фото 2


    Влейте воду.

    Фото 3


    Поставьте на огонь, доведите до закипания при помешивании, удалите пену и затем варите на среднем огне десять минут.

    Фото 4


    Отчерпните небольшое количество ягод с сиропом (на вид - примерно 200 мл или 1 стакан).

    Фото 5


    Измельчите их при помощи погружного блендера, в чаше блендера или просто толкушкой для пюре. Полученную массу верните в кастрюлю с вареньем.

    Фото 6


    Апельсин тщательно вымойте, полейте горячей водой, это рекомендуется для удаления возможного слоя воска. Разрежьте апельсин на несколько ломтей, с каждого срежьте кожуру, а мякоть нарежьте кубиком.

    Фото 7


    Отправьте подготовленный апельсин к черноплодке.

    Фото 8


    Прибавьте огонь до максимума, после закипания убавьте и варите на слабом кипении полчаса при периодическом помешивании.

    Фото 9


    Тщательно вымойте банки и крышки. Например, пищевой содой с последующим ошпариванием кипятком.

    Фото 10


    Из готового варенья я удаляю апельсиновые корочки, но можно и оставить их. Выглядят они мрачновато... но очень вкусные! Можно просто съесть или использовать для каких-либо десертов.

    Фото 11


    В моем саду пока растут молодые кустики, ягод на них ещё немного, поэтому за черноплодкой хожу в лес неподалеку от дома. Ягоды дикорастущей черноплодной рябины такие же крупные и сочные, как и садовые сортовые.

    Фото 12


    Вкус варенья из черноплодной рябины с апельсином со временем становится лучше и богаче, чем сразу же после варки.

    Фото 13


    Ягоды напитываются сиропом, их терпчинка становится мягче...


    Варенье из черноплодной рябины с апельсином, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вера
    Очень хороший рецепт. Спасибо.
    Нравится
    (9)
    ответить
    Наталья
    Попробую. У меня дедушка добавлял черноплодку в яблоки. Варенье получается красивое и не приторное
    Нравится
    (3)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Наталья , 
    Нравится
    (3)
    ответить