Для варенья из черноплодной рябины с апельсином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Фото 1
Переберите и промойте свежие ягоды. Если будете использовать замороженные, то их можно даже не размораживать до конца.
В посуду к черноплодной рябине добавьте порцию сахара.

Фото 2
Влейте воду.

Фото 3
Поставьте на огонь, доведите до закипания при помешивании, удалите пену и затем варите на среднем огне десять минут.

Фото 4
Отчерпните небольшое количество ягод с сиропом (на вид - примерно 200 мл или 1 стакан).

Фото 5
Измельчите их при помощи погружного блендера, в чаше блендера или просто толкушкой для пюре. Полученную массу верните в кастрюлю с вареньем.

Фото 6
Апельсин тщательно вымойте, полейте горячей водой, это рекомендуется для удаления возможного слоя воска. Разрежьте апельсин на несколько ломтей, с каждого срежьте кожуру, а мякоть нарежьте кубиком.

Фото 7
Отправьте подготовленный апельсин к черноплодке.

Фото 8
Прибавьте огонь до максимума, после закипания убавьте и варите на слабом кипении полчаса при периодическом помешивании.

Фото 9
Тщательно вымойте банки и крышки. Например, пищевой содой с последующим ошпариванием кипятком.

Фото 10
Из готового варенья я удаляю апельсиновые корочки, но можно и оставить их. Выглядят они мрачновато... но очень вкусные! Можно просто съесть или использовать для каких-либо десертов.

Фото 11
В моем саду пока растут молодые кустики, ягод на них ещё немного, поэтому за черноплодкой хожу в лес неподалеку от дома. Ягоды дикорастущей черноплодной рябины такие же крупные и сочные, как и садовые сортовые.

Фото 12
Вкус варенья из черноплодной рябины с апельсином со временем становится лучше и богаче, чем сразу же после варки.

Фото 13
Ягоды напитываются сиропом, их терпчинка становится мягче...