Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Варенье из черноплодной рябины (или аронии) с добавлением апельсина получается не только вкусным, но и полезным. Это я про то, что ягоды черноплодки рекомендуют для нормализации давления, для улучшения работы ЖКТ и т.д.

Готовить варенье можно из свежих или замороженных ягод. Мне больше нравится – из замороженных... Во-первых, не трачу время в период огородных работ, а во-вторых, после заморозки плотная кожура ягод становится мягче и в них быстрее впитывается сладкий ароматный сироп.

Кстати, собирать черноплодку рекомендуется после первых легких заморозков.

Оглавление

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 600 г

Апельсин – 1 шт.

Сахар – 500 г

Вода – 150 мл

Получается около 1 л
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К192 кКал / 100 г
  • Б → 0.83
  • Ж → 0.12
  • У → 46.7
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для варенья из черноплодной рябины с апельсином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Переберите и промойте свежие ягоды. Если будете использовать замороженные, то их можно даже не размораживать до конца.


В посуду к черноплодной рябине добавьте порцию сахара.


Влейте воду.


Поставьте на огонь, доведите до закипания при помешивании, удалите пену и затем варите на среднем огне десять минут.


Отчерпните небольшое количество ягод с сиропом (на вид - примерно 200 мл или 1 стакан).


Измельчите их при помощи погружного блендера, в чаше блендера или просто толкушкой для пюре. Полученную массу верните в кастрюлю с вареньем.


Апельсин тщательно вымойте, полейте горячей водой, это рекомендуется для удаления возможного слоя воска. Разрежьте апельсин на несколько ломтей, с каждого срежьте кожуру, а мякоть нарежьте кубиком.


Отправьте подготовленный апельсин к черноплодке.


Прибавьте огонь до максимума, после закипания убавьте и варите на слабом кипении полчаса при периодическом помешивании.


Тщательно вымойте банки и крышки. Например, пищевой содой с последующим ошпариванием кипятком.


Из готового варенья я удаляю апельсиновые корочки, но можно и оставить их. Выглядят они мрачновато... но очень вкусные! Можно просто съесть или использовать для каких-либо десертов.


В моем саду пока растут молодые кустики, ягод на них ещё немного, поэтому за черноплодкой хожу в лес неподалеку от дома. Ягоды дикорастущей черноплодной рябины такие же крупные и сочные, как и садовые сортовые.


Вкус варенья из черноплодной рябины с апельсином со временем становится лучше и богаче, чем сразу же после варки.


Ягоды напитываются сиропом, их терпчинка становится мягче...


Варенье из черноплодной рябины с апельсином, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вера
Очень хороший рецепт. Спасибо.
14
ответить
Наталья
Попробую. У меня дедушка добавлял черноплодку в яблоки. Варенье получается красивое и не приторное
4
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья , :bestofthebest:
3
ответить