Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Компот из сливы на зиму без стерилизации

Компот из сливы на зиму без стерилизации

Сливовый компот на зиму без стерилизации создается буквально за 20 минут из любого сорта слив.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Сливы сорт "Венгерка" - 250 г

Сахар - 80 г

Сок лимонный - 2 ст.л.

Вода горячая - 800 мл

  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.
    • К37 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Компот из сливы на зиму без стерилизации создается быстро и просто, с ним справится даже школьник, особенно если будет укупоривать консервацию в банки с крышками по резьбе.


    Лучше всего приобретать или выбирать для закатки сорт слив "Венгерка" - он более сладкий, и фрукты этого сорта держат форму даже после пропаривания. Остальные же сорта более кислые, поэтому не забывайте добавлять сахарный песок чуть больше нормы, указанной в рецепте, если будете использовать их.


    Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой - вам потребуется примерно 3 щепотки, или же развести водой концентрированный сок лимона или лайма - на ваш выбор. Срок годности компота из слив без косточек, укупоренного в банки - 1-1,5 года, срок годности напитка с косточками - до 8-10 месяцев.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Ингредиенты для компота из сливы на зиму без стерилизации
    Фото 1


    Сливы промойте в воде, разрежьте пополам, удалите косточки, черенки и подпорченные фрукты.

    Удалить у слив косточки
    Фото 2


    Промойте емкость или емкости, если создаете напиток на большее количество банок. Выложите в банку сливовые половинки.

    Положить сливы в банку
    Фото 3


    Вскипятите воду и залейте ее в банку, подставив под ёмкость острие ножа. Накройте жестяной крышкой и оставьте на 10 минут для пропаривания. Закатывая компот с целыми сливами, увеличьте время пропаривания до 20 минут, чтобы кипяток попал и внутрь фруктов.

    Влить кипяток
    Фото 4


    Всыпьте в кастрюлю или сотейник сахарный песок, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту.

    Всыпать сахар
    Фото 5


    Смените на банке крышку с жестяной на сливную и перелейте жидкость из емкости в сотейник. Вскипятите сироп.

    Слить с банки воду
    Фото 6


    Снова залейте его в банку с пропаренными половинками слив.

    Залить сливы сиропом
    Фото 7


    Накройте горячей жестяной крышкой и закрутите по резьбе или под ключ. Переверните емкость с напитком вверх дном, чтобы удостовериться в прочности закатки. Дайте остыть при комнатной температуре, а после перенесите на хранение в кладовую, погреб, подвал и т.д.

    Фото компота из сливы на зиму без стерилизации
    Фото 8


    Компот из слив без стерилизации на зиму полностью готов!

    Рецепт компота из сливы на зиму без стерилизации
    Фото 9


    Приятного вам зимой!


    Компот из сливы на зиму без стерилизации, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если вы используете сливы другого сорта, то обязательно увеличивайте норму сахарного песка, так как они очень кислые!
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить