E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из персиков и слив на зиму

Компот из персиков и слив на зиму

Сезон заготовок продолжается: сегодня у нас замечательный компот из сливы с персиками!

Ингредиенты

На банку 750 мл:

Слива — 100 г

Персики — 100 г

Вода — 0,5 л

Сахар — 150 г

  • 80 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Лето прошло, основная консервация уже сделана, но и осенью есть что заготовить на зиму. Осенью созревают сливы, но и персики еще не отошли полностью, поэтому можно соединить два этих фрукта в одном компоте. Компоты я готовлю традиционным способом — со стерилизацией. Мне этот способ представляется более удобным, чем трех-четырехкратная заливка кипятком.


Для заготовки компота из персиков и слив на зиму не обязательно брать спелые плоды. Подойдут и слегка недозревшие — крепенькие. Можно делать компот без косточек, можно же косточки удалить, как это сделала я в данном рецепте. Количество сахара можно увеличить, если сливы кисловатые. Соотношение компонентов в компоте можно брать на свое усмотрение: можно взять больше персиков или слив, или же того и другого ингредиента взять поровну.


Плоды вымоем, удалим из них косточки. Если персики крупные, то разрежем их на более мелкие дольки.


В воду добавим сахар, прокипятим. У нас получился сахарный сироп.


Простерилизованные банки наполним сливами и персиками. Наполнять банки можно до краев, можно же наполовину и даже на треть.


Вскипевшим сахарным сиропом зальем банки.


Прикроем банки простерилизованными крышками и поставим на стерилизацию в кастрюлю с теплой водой на подставку. Стерилизуем банку объемом 0,5 л примерно 8-10 минут с момента закипания.


Герметично закатываем банки с компотом. Переворачиваем и выдерживаем так несколько часов, пока банки не остынут. Заготовленный на зиму сливовый компот с персиками прекрасно хранится в квартирных условиях, в холод его ставить не обязательно.


Компот из персиков и слив на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта