![]() |
Простые рецепты компота из слив с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить сливовый компот на зиму просто и вкусно!

Вода - 1500 мл
Сахар - 2 стакана
Чернослив - 800 г

Виноград темный (синий) - 0,4 кг
Сливы (сорт Венгерка) - 0,3 кг
Сахар - 250 г
Вода - 2,5 л
Лимонная кислота - 3 щепотки

Сливы сорта "Венгерка" - 200 г
Груши -2 шт.
Сахар - 80 г
Лимонная кислота - 3 щепотки
Вода - 700 мл

Сливы сорт "Венгерка" - 250 г
Сахар - 80 г
Сок лимонный - 2 ст.л.
Вода горячая - 800 мл

Персики - 3-4 шт.
Яблоки - 2 шт.
Сливы - 3 шт.
Сахар - 1 стакан (стакан - 200 мл)
Вода - 2,5-2,8 л

Сливы - 200 г
Абрикосы - 200 г
Сахар - 200 г
Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
Вода - сколько получится

Слива – 3,5 кг
Сахар – 2 стакана
Вода – 3-3,5 литров

Груши - 3 шт.
Сливы - 300 г
Облепиха - 200 г
Тимьян сухой - 2 веточки
Сахар - 200 г
Вода - 1500 мл

Тёрн - 300 г
Кизил - 300 г
Сахар - 250 г
Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
Вода - 2.5 л

Яблоко - 1-2 шт.
Сливы - 3-4 шт.
Сахарный песок - 80-100 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
Вода - 700 мл

Сливы - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 850-900 мл

Яблоки "Ранетки" - 150 г
Сливы - 150 г
Сахар - 100 г
Вода - 850-900 мл

Слива «Угорка» - 700 г
Вода - 1500 мл
Сахар - 150 г
Палочки корицы - 2 шт.

Яблоко - 150 г
Виноград - 140 г
Сливы - 120 г
Вода - 500-700 мл
Сахар - 70 г

Для банки объемом 800 мл:
Слива - 150 г
Малина - 100 г
Сахар - 5 ст. л.
Вода - 700 мл

Алыча красная - 300 г
Смородина черная - 100 г
Сахар - 100 г
Вода горячая - 600 мл

Алыча - 300 г
Малина - 150 г
Сахар - 100 г
Вода горячая - 700 мл

Сливы - 400 г
Яблоки - 400 г
Сахар - 200 г
Вода ~ 2,8 л

Алыча красная - 400 г
Крыжовник - 200 г
Сахар - 250 г
Вода горячая - 2,2 л

Слива - 350 г
Сахар - 125 г
Лимон - 3 ломтика
Мята - 2-3 веточки

Черноплодная рябина - 150 г
Слива - 150 г
Сахар - 150 г
Вода - 800 мл

Вишня - 100 г
Слива - 250 г
Сахар - 80 г
Вода горячая - 700 мл

Красная смородина - 150 г
Слива - 100 г
Сахар - 100 г
Вода - 700 мл

Черешня - 250 г
Слива - 250 г
Сахар - 4 ст. л.
Вода - 1500 мл

Яблоко - 2 шт.
Алыча красная - 150 г
Сахар - 120 г
Вода горячая - 800 мл

Слива — 100 г
Персики — 100 г
Вода — 0,5 л
Сахар — 150 г

Сливы - 300 г
Сахар - 150 г
Мята - 1 веточка
Вода ~ 1,4 л

Заготовьте компот из слив на зиму, и вы с лёгкостью переживёте и морозы, и засуху, и праздники, и даже день после праздников! С косточками и без косточек, с корицей и кардамоном, с яблоками и облепихой - сливовый компот может быть практически любым. Состав компота ограничен только вашей фантазией и сочетаемостью вкусов (всё же чеснок в компот вряд ли стоит добавлять). Не знаете, что сочетается со сливами лучше всего? Что ж, знакомьтесь с рецептами наших кулинаров... И пробуйте, пробуйте, пробуйте!