![]() |
Красочный компот на зиму из алычи и крыжовника можно приготовить за 20-25 минут. Помните о том, что эти два ингредиента очень кислые на вкус, поэтому сахара вам придется добавить много. Обязательно пробуйте компот перед заливкой в банки - быть может, еще придется вкус подкорректировать. Алыча и крыжовник каждый год имеют разную сладость, в зависимости от погодных условий.
Варить долго напиток не нужно, чтобы ягоды крыжовника не лопнули. По желанию можете добавить ванильный сахар или молотую корицу - они отлично подчеркнут вкус компота.
Храните заготовку в прохладном темном месте в течение 1 года.
Алыча красная - 400 г
Крыжовник - 200 г
Сахар - 250 г
Вода горячая - 2,2 л
Продукты для приготовления компота из алычи и крыжовника на зиму - перед вами!

Промойте алычу любого цвета и удалите стебельки, листья и прочий мусор. Насыпьте ее в кастрюлю или казан.

Крыжовник залейте водой и также промойте, удаляя листья, стебли.

Всыпьте в кастрюлю сахарный песок и другие сладкие приправы по желанию.

Добавьте промытые ягоды крыжовника.

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите до закипания, затем нагрев уменьшите и отварите компот еще 10-12 минут. Важно, чтобы алыча отдала свой цвет, вкус напитку. Попробуйте компот на вкус и добавьте сахара, если это потребуется.

Ошпарьте банки и крышки кипятком, влейте компот с ягодами и фруктами в емкость до верха.

Сразу же закрутите крышками с помощью ключа для консервации. Если банки с резьбой, то ошпарьте крышки и закрутите их по резьбе. Оставьте остывать при комнатной температуре сутки. Потом перенесите в кладовую и извлекайте по мере употребления.
Компот из алычи и крыжовника на зиму готов.

Приятного вам!
Рубрика рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий