Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Компот из крыжовника и вишни

Компот из крыжовника и вишни

Август продолжает радовать богатым урожаем ягод, а я продолжаю делать зимние заготовки. Сегодня это кисленький компот из вишни и крыжовника.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крыжовник - 1 стакан

Вишня - 1 стакан

Сахар - 150 г

Вода - 1 л

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К51 кКал / 100 г
    • Б → 0.18
    • Ж → 0.09
    • У → 12.67
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления компота из крыжовника и вишни на зиму - перед вами.


    Ягоды тщательно переберите, оторвите хвостики у вишни, все подпорченные и помятые экземпляры выбросьте.

    Фото 1


    Вишню промойте в большом количестве воды и откиньте на сито.

    Фото 2


    У крыжовника отрежьте (это удобно делать маникюрными ножницами) мохнатые хвостики и плодоножки. Промойте в большом количестве воды и откиньте на сито.

    Фото 3


    Банки или бутылки и крышки промойте горячей водой с содой. Банки стерилизуйте удобным для вас способом: в микроволновке, над паром или в духовке, крышки прокипятите 5 минут. Насыпьте в бутылки вишню и крыжовник.

    Фото 4


    Залейте ягоды кипящей водой, прикройте бутылки крышечками и оставьте на 15-20 минут для прогревания.

    Фото 5


    Насыпьте в кастрюлю сахар.

    Фото 6


    Спустя 20 минут воду из бутылок слейте в кастрюлю. Размешайте воду с сахаром, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, прокипятите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.

    Фото 7


    Залейте ягодный сироп в бутылки до самого верха, закрутите крышками.

    Фото 8


    Переверните бутылки, чтобы проверить герметичность закрытия, укутайте в плед или толстое полотенце для постепенного остывания на сутки.


    Заготовка компота из крыжовника и вишни на зиму завершена.

    Фото 9


    Через сутки полностью остывшие бутылки перенесите в прохладное место: подвал, гараж, кладовку на хранение. А вообще, такой компот хорошо хранится при комнатной температуре в шкафу без попадания солнечных лучей.

    Фото 10


    Компот из крыжовника и вишни, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если зимой компот покажется слишком сладким, его можно развести холодной кипяченой водой.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить