Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКомпоты на зиму
Компот из крыжовника с мятой

Компот из крыжовника с мятой

Необычный компот на зиму с оригинальным освежающим вкусом - из спелого крыжовника и яркой мяты.
Оглавление

Ингредиенты

Крыжовник (любой) - 250-300 г

Мята (свежая или сушеная) - 1-2 веточки

Сахар - 250 г

Вода - 2,5-2,7 л

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К34 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления такого необыкновенного компота на зиму подготовьте крыжовник любого сорта, главное, чтобы он был спелым, наполненным вкусом, хорошего качества, без гнили.


Также понадобится мята. Сильной ментоловой мяты можно взять чуть меньше, а мяты типа "мохито" можно взять чуть побольше.


Количество продуктов приведено из расчета на 3-х литровую банку.


Хвостики у ягод крыжовника удалять не обязательно, большого влияния на вкус они не оказывают.


Итак, готовим компот из крыжовника с мятой на зиму...

Ингредиенты для компота из крыжовника с мятой


Тщательно промойте с содой банку, в которой будет закатываться компот. Обдайте ее кипятком. Внутрь положите тщательно промытые крыжовник и мяту.

Положить в банку крыжовник и мяту


Постепенно, не сразу всю целиком, чтобы не лопнула, заполняйте банку кипящей водой.

Влить кипяток


Наполненную кипящей водой банку прикройте стерильной крышкой, дайте постоять 15 минут.

Залить банку водой


Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте в воду сахар и, помешивая, доведите до кипения.

Слить с банки воду


Повторно залейте кипящим сиропом крыжовник и мяту. Укупорьте банку и оставьте в перевернутом состоянии, укутав одеялом до полного остывания. Компот из крыжовника с мятой готов.

Рецепт компота из крыжовника с мятой


Компот из крыжовника с мятой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.45

Оцените рецепт

Рейтинг 4.45 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить