Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Соус из крыжовника к мясу на зиму

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Соусы к мясу бывают не только из овощей или зелени, но и из ягод, на этот раз - из крыжовника. У меня в холодильнике всегда стоит несколько баночек с таким соусом, он идеально подходит к мясным блюдам, вкус у него остренький, кисло-сладкий, подаю его к шашлыкам или к колбаскам, да и к запечной курице он отлично подходит. Если на вашем участке растет крыжовник, обязательно приготовьте хоть небольшую порцию на пробу. Кстати, такой соус можно запросто сделать из черной или красной смородины.
Оглавление

Ингредиенты

Крыжовник - 350 г

Помидор - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ст.л.

Острый сушеный перец - 1/2 ч.л.

Хмели сунели - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 100 мл

Выход: 220 мл
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К65 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты для приготовления соуса из крыжовника к мясу на зиму.


Ягоды откиньте на сито и промойте под проточной водой, выложите в сотейник с толстым дном, добавьте воду и варите на умеренном огне около 10 минут.


Затем протрите через сито, жмых выбросьте.


Верните соус крыжовника в сотейник.


На томате сделайте неглубокий надрез ножом, поместите в глубокую миску и залейте полностью крутым кипятком. Через минуту извлеките помидор при помощи столовой ложки из кипятка и обдайте холодной водой, затем снимите шкурку.


Мякоть помидора нарежьте помельче и отправьте в соус из крыжовника, поставьте на малый огонь и выпаривайте около 20 минут. Следите, чтобы не подгорело, помешивайте периодически.


Добавьте соль, сахар, острый перец, хмели-сунели, чеснок и проварите, помешивая, еще минуты 3.


Влейте уксус, добавьте рубленую петрушку, доведите до кипения.


Перелейте в стерилизованную банку, закройте стерильной крышкой, полностью остудите при комнатной температуре, затем уберите в прохладное место.


Маленькие баночки можно прокипятить в кастрюле с водой вместе с крышками, около 5 минут, таким образом они будут стерильными.


Соус из крыжовника к мясу на зиму готов, дайте ему настояться и подавайте в охлажденном виде.


Приятного аппетита!


Соус из крыжовника к мясу на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления соуса подойдут кисло-сладкие или кислые сорта крыжовника.
  • Если крыжовник очень кислый, можно добавить больше сахара.
  • Соус хранится в прохладном месте.
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталия
Спасибо за рецепт. Сделала 3 баночки по 200 гр. Попробовала - мне понравился. Только не было петрушки и все равно вкусно. 
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталия, отлично! Спасибо за обратную связь!
0
ответить
Людмила
Соус вкусный, но кислющий, добавила сахара 3 ст.ложки, можно было и 4, побоялась, что вместо соуса варенье выйдет.. И выход 300 грамм.. если делать на зиму, то хотя бы двойную порцию..
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Людмила, наверное у вас крыжовник кислых сортов, у меня сладкий. Но, всегда можно подстроить под свои вкусы)
0
ответить
Ольга
Соус просто объедение, очень благодарна за рецепт
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Ольга, на здоровье!
0
ответить
  Шикарный соус!:bestofthebest:
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо :sendkiss:
0
ответить